Переключиться на мобильную версию

Гренки на завтрак: Три вкусные идеи

Гренки – один из самых популярных завтраков. IVONA предлагает тебе несколько рецептов вкусных домашних гренок.

Поджаристые утренние гренки можно дополнять различными ингредиентами, делая их еще вкуснее. Важно соблюдать технологию приготовления гренок, не передерживая масло и обжаривая их с двух сторон до подрумянившейся корочки. 

Гренки можно подавать с фруктами, сиропами и шоколадом
Гренки можно подавать с фруктами, сиропами и шоколадом
Shutterstock.com

Еще одна немаловажная деталь: гренки принесут больше пользы, если время от времени использовать для их приготовления хлеб из цельнозерновой муки грубого помола. Неважно, ржаной или пшеничный, он сохраняет все компоненты зерна, в которых остается больше всего полезных веществ.

1. Гренки с бананом и корицей

Если ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт – для тебя.

sixservings.org

Ингредиенты: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ломтика хлеба, 1 банан, 1 взбитое яйцо,  мускатный орехкорица,2 ст.л. апельсинового сока

Приготовление: Намазать сливочное масло на кусок хлеба, сверху положить нарезанные бананы и накрыть кусочком хлеба.

Взбить яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок. Опустить обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

2. Французские тосты

Еще один вариант гренок на завтрак – поджаристые тосты с фруктами. Для этого понадобятся ломтики белого хлеба, а также яйца, молоко, которые мы активно взбиваем, а затем в полученной массе обмакиваем хлеб. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле. Тосты получаются нежные и очень ароматные, украшаем их фруктами, поливаем медом и подаем с свежесваренным кофе.

Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 ломтика тостового хлеба, 1 яйцо, 50 мл молока или сливок, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 100 г клубники, 1 ст.л. меда или кленового сиропа

Приготовление: Яйцо взбить вместе с молоком и щепоткой соли. Окунуть ломтики белого тостового хлеба в яично-молочную смесь. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить тосты с двух сторон до золотистого цвета. Клубнику помыть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать тосты с ягодами, полив медом или кленовым сиропом.

3. Гренки с ветчиной и моцареллой

Завтрак в итальянском стиле: вкусные поджаристые гренки с ветчиной и сыром.

Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 ломтика тостового хлеба, по 4 ломтика ветчины и моцареллы, яйцо, столовая ложка молока, соль и перец по вкусу

Взбить яйцо вилкой, добавить молоко. Посолить и поперчить. Моцареллу и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Тостовый хлеб разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

Смочить ломтики хлеба в в яичной смеси. Жидкость не должна пропитать хлеб полностью, а только остаться на его поверхности.

Выложить на кусочек хлеба ломтики моцареллы и ветчины, накрыть другим ломтиком хлеба. Обжарить бутерброды на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Гренки также можно приготовить на гриле или запечь в духовке.  Переложить бутерброды на тарелку и подать к столу. 

Читай также: Апельсиновые гренки

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь