Переключиться на мобильную версию

Как приготовить сливочный крем

Взбитые сливки - прекрасный десерт, они используются во многих рецептах, служат непревзойденной начинкой для тортов и пирожных.

Сливочные кремы, приготовленные из густых сливок, получаются пышными, с нежной консистенцией и отличным вкусом. К сливочным кремам можно отнести сметанные и комбинированные сливочно-сметанные. Готовить их не слишком просто, но вполне возможно, соблюдая основные правила. 

Взбитые сливки
Взбитые сливки
zuccherosamente.blogspot.com

- Хорошо взбиваются только густые сливки жирностью 33-35%. Из сливок другой жирности крем можно приготовить только с обязательным добавлением желатина.

- Сливки должны быть обязательно свежими и хорошо охлажденными. Также холодными должен быть венчики и посуда, в которой взбивается крем. Иногда во время взбивания миску с кремом ставят на лед. Взбивать крем нужно по возможности в холодном помещении.

- Сахар, желатин или закрепитель для сливок добавляют, чуть взбив сливки. Если взбивать сливки с сахаром, лучше добавить сахарную пудру. 33-35%-е сливки взбиваются быстро и сахар не успевает растаять.

Читай также: Как выбрать правильные сливки?

- Крем из сливок готовят непосредственно перед употреблением, так как при хранении украшения из такого крема теряют форму. 

Сливочными кремами можно украсить поверхность тортов или использовать для прослойки бисквитов, медовиков и сметанников, добавив сахар и ароматизирующие вещества (ванильную или миндальную эссенцию, цедру лимона). 

Сметанные и сливочно-сметанные кремы готовят только из свежей, некислой сметаны. Как и сливки, сметану перед приготовлением крема нужно хорошо охладить. В качестве загустителя можно использовать желатин или крепко взбитые яичные белки. Сметанные и сливочные кремы плохо хранятся и должны использоваться непосредственно после приготовления. 

Основной сливочный крем

Ингредиенты: 500 мл 35% сливок, ванилин на кончике ножа, 100 г сахарной пудры

Приготовление: Миску для взбивания поставить на лед и взбить охлажденные сливки в густую пену, которая держится на венчике. Объем сливок должен увеличиться почти вдвое. Добавить сахар и ваниль, перемешать. В крем можно добавить ягоды (клубнику, малину, вишню). 

Читай также: Тартинка с клубникой и взбитыми сливками

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь