Переключиться на мобильную версию

Как приготовить безе: Три вкусных идеи

Понятие меренги, или безе, охватывает огромное разнообразие выпечки и десертов.

Меренга может быть сухим, крошащимся пирожным, а может быть нежнейшей прослойкой в торте, корзинкой для легкого крема и фруктов, наполнителем для мороженого, красивым украшением праздничного торта, основой для воздушного суфле и бисквита, крема или мусса.

Павлова – знаменитый торт из безе
Павлова – знаменитый торт из безе
Shutterstock.com

Французскую меренгу пекут в виде мелких пирожных или больших коржей, добавляют в бисквитное тесто, в тесто для суфле, масляные кремы. Белки, взбитые в пену и заваренные кипящим сахарным сиропом,  называются итальянской меренгой. 

Читай также: Как правильно взбивать белки: 15 полезных советов

Воздушные основы для тортов готовятся из взбитых яичных белков с сахарной пудрой или мелким сахаром. Меренги и безе – одни из немногих тортов, которые пекутся без муки.

Готовую основу торта можно ароматизировать ванильной или другими эссенциями и подкрасить в различные цвета. Меренгу также можно заправить фруктовым сиропом, добавляя его одновременно с сахаром.

Основной рецепт безе

gimmesomeoven.com -

Ингредиенты: 4 яичных белка, 250 г сахарной пудры.

Приготовление: Белки взбить до густой крепкой пены и постепенно всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать, пока масса не загустеет. Затем отсадить небольшие порции взбитых белков с помощью столовой ложки или кондитерского мешка на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушить в разогретой до 100 С духовке около часа, чтобы довести их до готовности.

Итальянская меренга

taste.com.au

Ингредиенты: 4 яичных белка, 250 г сахарной пудры, 150 г воды

Приготовление: Залить сахарную пудру водой и кипятить на слабом огне, пока сироп не загустеет. Отдельно взбить до густой крепкой пены белки и, непрерывно размешивая, понемногу добавить кипящий сироп. Эту меренгу можно использовать при приготовлении тортов или как крем. 

Меренга

iambaker.net

Ингредиенты: 4-5 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 1 ч.л. крахмала

Приготовление: Взбить свежие яичные белки в густую пену. Добавить сахарную пудру, крахмал и взбить смесь до крепких пиков. Затем разложить смесь на пергаментную бумагу и подсушить в разогретой до 100 С градусов духовке. Получившиеся воздушные меренги можно использовать полыми или наполнить середину взбитыми сливками.

Читай также: Взбиваем белки правильно

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь