Переключиться на мобильную версию

Как приготовить тирамису с малиной

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов. Его можно попробовать не только в ресторане, но и легко приготовить на собственной кухне.

Тирамису готовится на основе сыра маскарпоне. В состав также входят  савоярди (итал. savoiardi) – сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе, алкоголь (вино марсала, ром или бренди); сверху десерт украшается какао-порошком и тертым шоколадом. Десерт не выпекается: по консистенции он мягкий, как пудинг.

Тирамису с малиной и ягодным соусом
Тирамису с малиной и ягодным соусом
Shutterstock.com

Название блюда дословно переводится как тяни меня вверх – возможно, из-за его калорийности или способности поднимать настроение. Есть тирамису на ходу или сидя на скамейке – гастрономическое преступление. Этот невесомый, нежнейший десерт требует к себе совершенно особого отношения.

Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами: черникой, апельсинами, клубникой.. Но один из самых изысканных летних вариантов –  тирамису с малиновым соусом.


Тирамису с малиной

Ингредиенты: 240 г маскарпоне, 2 яйца, 80 г бисквитного печенья савоярди, 10 г какао, 10 г темного шоколада, 50 г молотого кофе, 50 г свежей малины, 100 г сахарной пудры, 100 г малины, 50 г сахара, мята, ягоды и конфеты для украшения

Сварить и охладить кофе. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахарной пудры до посветления, добавить маскарпоне, перемешать венчиком до однородной массы.

Взбить белки с оставшейся пудрой  в крепкую пену миксером. Добавить белки к желткам, перемешивая снизу вверх.

Печенье окунуть в кофе и положить на дно формы. Сверху выложить половину крема, повторить все для второго слоя и убрать в холодильник на два часа. 

Приготовить малиновый соус: нагреть малину с сахаром до его растворения, охладить. Перед подачей посыпать тирамису какао через сито и тертым шоколадом. Готовый десерт подавать с малиновым соусом, свежими ягодами и мятой, украсив шоколадными конфетами в виде сердечек.

Читай также: Тирамису с клубникой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь