Переключиться на мобильную версию

Амаретти: Как приготовить миндальное печенье

Миндальное печенье амаретти очень популярно во всех регионах Италии. Его можно легко приготовить в домашних условиях.

Амаретти – это маленькое миндальное печенье, которое появилось в Италии в эпоху Возрождения. Название происходит от итальянского слова amaro, что значит горький. По легенде, в честь приезда в Саронно кардинала Милана двое влюбленных приготовили это сладкое печенье из сахара, абрикосовых косточек и яичных белков. Со временем абрикосовые косточки заменил миндаль. Классические амаретти  сухие и хрустящие, однако можно приготовить и мягкое печенье, для этого достаточно лишь сократить время выпечки.

Миндальное печенье амаретти
Миндальное печенье амаретти
Shutterstock.com

Сегодня амаретти готовят из молотого миндаля или миндальной пасты, сахара и яичных белков, иногда добавляя шоколад и различные ликеры. Часто два печенья скрепляют с помощью ганаша, сливочного крема или варенья. Традиционно амаретти подают вместе с ликером или сладким десертным вином, но они также являются замечательным дополнением к мороженому, шербету и муссу. Печенье можно измельчить и добавлять в десерты (например, трайфлы и парфе) для дополнительной текстуры и особого орехового вкуса.


Рецепт амаретти

Ингредиенты: 2 яичных белка, 300 г миндаля, 250 г мелкого сахара, 2 ст.л. миндального ликера, сахарная пудра

Приготовление: Разогреть духовку до 170 градусов, застелить противень пергаментной бумагой.

Миндаль залить кипятком на несколько минут и очистить от кожицы. Помолоть его с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку. Добавить 4/5 сахара и миндальный ликер, перемешать.

Яичные белки взбить до крепких пиков, добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать до плотности и блеска. Аккуратно, добавляя по ложке, вмешать сахарно-миндальную смесь. Должно получиться густое тесто.

Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, скатать из теста валик. Нарезать тесто кусочками, скатать из них шарики, посыпая руки сахарной пудрой. В каждое печенье можно аккуратно вдавить целый миндальный орех.

Выложить заготовки на застеленный противень и выпекать 20 минут при 170 С на верхнем уровне, перед подачей остудить. Готовые амаретти можно хранить в жестяной банке.

Читай также: Как приготовить домашние макаруны

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь