Переключиться на мобильную версию

Как приготовить салат Цезарь: Три вкусных идеи

Состав салата очень прост: тертый пармезан, листья салата, гренки из белого хлеба, яйцо и вустерский соус. Это основа, которую можно дополнять любыми ингредиентами на свой вкус.

Идея салата Цезарь родилась еще в 20-е годы прошлого столетия. И автор ее – американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Это блюдо, ставшее кулинарной легендой, появилось благодаря случайному эксперименту. 

Салат Цезарь был придуман в 20-х годах прошлого века
Салат Цезарь был придуман в 20-х годах прошлого века
Shutterstock.com

Согласно легенде, 4 июля 1924 года, в День Независимости США, посетителей в ресторане Caesar’s Place, которым владел Кардини, было особенно много – бизнесмены, голливудские звезды. Текила лилась рекой, а съестные припасы стали подходить к концу. Гости продолжали требовать закуски, но владелец с удивлением обнаружил на кухне только листья салата, яйца, оливковое масло, вустерский соус, лимон, чеснок, сухарики и небольшое количество пармезана. Цезарь не растерялся и решил смешать то, что есть, и подать это как блюдо. Так и получился знаменитый салат.  Блюдо от шефа просто произвело фурор среди посетителей – такого они точно еще не пробовали!

Читай также: Салат Цезарь от Ани Лорак

Сегодня можно насчитать более 100 его вариантов, каждый из которых по-своему хорош (правда, некоторые можно смело списать на неудавшийся опыт). Неизменной остается лишь его основа – листовой салат, сухарики и вустерский соус.

1. Классический салат Цезарь

simplyrecipes.com

Базовый рецепт салата Цезарь с гренками, анчоусами, пармезаном и яичным соусом.

2. Салат Цезарь с курицей и апельсинами

theunlikelyhomemaker.org

Интересный вариант приготовления Цезаря с куриным филе, апельсинами, кедровыми орехами и чесночно-имбирной заправкой.

3. Салат Цезарь с креветками

Shutterstock.com

Классические компоненты Цезаря – сочные листья зеленого салата, густая ароматная заправка и хрустящие чесночные крутоны. А добавление креветок поможет обойтись без тертого пармезана.

Читай также: Как приготовить салат Нисуаз

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь