Переключиться на мобильную версию

Завтрак по-испански: Три вкусных идеи

Выходные – прекрасное время для кулинарных экспериментов. IVONA предлагает несколько рецептов испанских завтраков.

Испания привлекает миллионы туристов историческими памятниками, богатой природой, потрясающим климатом, и, конечно, своей кухней. Несмотря на свою простоту, испанская еда крайне разнообразна, поскольку впитала в себя римские и мавританские традиции, французские и африканские элементы, традиционную канву средиземноморской кухни и множество элементов, завезенных из Нового Света.

Тостада кон томате – самый популярный завтрак в Испании
Тостада кон томате – самый популярный завтрак в Испании
jmleonardoblog.blogspot.com

Испанцы известны во всем мире своим легким и беззаботным отношением к жизни. Все это отражается в стиле их еды. Люди любят поспать допоздна, и когда просыпаются, предпочитают завтрак, который готовится с минимумом затраченных усилий.

1. Испанская картофельная тортилья

Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. Это очень хороший вариант для сытного завтрака.

mayihavethatrecipe.com

Ингредиенты: один килограмм картофеля, одна луковица, шесть яиц, шесть столовых ложек оливкового масла, соль.

Приготовление: Очищенный картофель и лук тонко нарезать. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Уменьшить огонь и добавить картофель. Жарить еще 10-15 минут.

Взбить яйца и добавить соль. Обжаренные картофель и лук добавить к яйцам, перемешать. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, влить массу из яиц и картофеля. Готовить на медленном огне около 7-10 минут.

Затем накрыть тарелкой сковороду и перевернуть тортилью на тарелку, снова переложить ее на сковороду, но уже верхней стороной вниз. Готовить еще 5 минут. Остудить в течение 10 минут и подавать.

2. Тостада кон томате

Еще в старину испанские пастухи всегда брали с собой хлеб, оливковое масло, кусок хамона, чеснок и помидоры, из которых готовили себе первую еду при восходе солнца. Такой завтрак дает организму самые необходимые питательные вещества и заряжает его энергией на весь день.

flickr.com

Ингредиенты: кусок деревенского хлеба, половина помидора, два ломтика хамона (сыровяленого свиного окорока), 1 ч.л. оливкового масла, щепотка тимьяна, зубчик чеснока

Приготовление: Обжарить хлеб до золотистого цвета и натереть чесноком. Помидор поместить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и размять или натереть на терке. В получившуюся томатную массу добавить тимьян и оливковое масло, хорошо размешать. Намазать хлеб томатной массой и сверху положить два ломтика хамона. 

3. Чуррос

Испанцы утром могут побаловать себя чашечкой горячего шоколада с пресной лепешкой и свежими фруктами. Часто на завтрак в Испании подают и чуррос – палочки, посыпанные сахарной пудрой, приготовленные из заварного теста.

crustabakes.wordpress.com

Ингредиенты: шестьдесят граммов сливочного масла, две трети стакана муки, две трети стакана воды, столовая ложка сахара, два яйца, растительное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Приготовление: В кастрюльке смешать масло, воду и сахар, довести до кипения. Снять с огня, вмешать муку. По одному добавить яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреть масло. Из мешка выдавливать тесто во фритюр в виде колечек или звездочек. Жарить по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Читай также: Завтрак по-французски: ТОП-3 рецепта

Смотри, как приготовить роллы из омлета с авокадо и помидорами (рецепт от Юлии Высоцкой):

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.07.2013, 15:36
Оценка:  0
гость
тортилью на завтрак никто не ест!!!!
Serg20    06.07.2013, 15:12
Оценка:  0
Serg20
А хамончик то фиговенький на картинке)) Нет чтоб Iberico de bellota пологить, так взяли же....
Виктория    06.07.2013, 13:01
Оценка:  +1
Виктория
Фу, какая эта Высоцкая неприятная... аппетит отбивает. Да еще и додумалась руками без перчаток омлет скручивать! Ну одно дело дома для своих, а другое - на камеру людям показывать фуфуфу
Serhyeyev    06.07.2013, 14:00
Оценка:  +1
Serhyeyev
Я вчився в Італії на кухара, насправді це все нормально, навіть на телебаченні руками всі працюють і без пірчяток. Манери в неї просто якісь спраді не приємні, елегантності - нуль !
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь