Переключиться на мобильную версию

Гаспачо: Секреты холодного томатного супа

Гаспачо, томатный суп испанского происхождения, занял прочное место в летнем меню во всем мире. Несмотря на экзотическое название, готовится он очень быстро и просто.

Гаспачо, холодный томатный суп с оливковым маслом, появился в жаркой Андалузии, южной провинции Испании. Однако в каждой исторической области Испании готовят его по-своему. Интересно, что Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.

Испанский томатный суп подают с оливковым маслом и соусом табаско
Испанский томатный суп подают с оливковым маслом и соусом табаско
Shutterstock.com

Секрет вкусного гаспачо состоит в спелых, созревших под южным солнцем, овощах. Этот яркий суп наряду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни.

Для приготовления гаспачо помидоры, красный сладкий перец, огурцы, репчатый лук и чеснок очищаются от кожуры, мелко режутся или измельчаются в блендере. Степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного жидкого салата. Затем в гаспачо добавляют замоченный хлеб, который, собственно, и дал блюду название. Смесь переливается в кастрюлю или керамический горшок, добавляется соль, перец, уксус по вкусу, отправляется в холодильник на дозревание. Гаспачо будет готов уже через несколько часов, одна на следующий день он приобретает вкус и аромат гармоничного блюда. 

Читай также: Гаспачо: Основные виды

Еще одна особенность гаспачо состоит в том, что некоторые его ингредиенты подают на отдельных тарелочках. Это может быть крутое рубленое яйцо, сухарики, авокадо, орехи, виноград, кусочки салями или ветчины.


Рецепт гаспачо

Ингредиенты: 1 кг помидоров, 2 сладких красных перца, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, соль, несколько капель соуса табаско, 1 огурец, 1 острый красный перец, 1 пучок тимьяна, 1 багет, красный винный уксус, лед

Все овощи помыть и обсушить. Помидоры на минуту опустить в кипяток, очистить от кожицы и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать все овощи небольшими небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.

Сложить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить чеснок, тимьян и хлеб. Посолить и размять смесь до получения густой однородной массы. С помощью блендера сделать ледовую крошку, добавить в суп вместе с оливковым маслом, лимонным соком, уксусом и соусом табаско.  

Читай также: ТОП-5 супов, способствующих очищению организма

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь