Переключиться на мобильную версию

Завтрак по-итальянски: Три вкусных идеи

Выходные – прекрасное время для кулинарных экспериментов. IVONA предлагает несколько рецептов итальянских завтраков.

Prima colazione all'italiana (итальянский завтрак) очень похож на континентальный, и включает латте макиато, бриоши или ломтики хрустящего хлеба (fette biscottate), мармелад, йогурт и свежевыжатый апельсиновый сок.

Итальянцы гордятся своей кухней и отношением к еде
Итальянцы гордятся своей кухней и отношением к еде
Shutterstock.com

Но на выходных, когда есть больше времени, можно приготовить традиционные итальянские блюда, которые прекрасно подойдут для завтрака: брускетту, панини и фриттату

1. Брускетта с моцареллой и помидорами

Брускетта – это популярная итальянская закуска, тост из запеченного хлеба с различными намазками и присыпками. Отличительная особенность брускетты – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла). Количество способов приготовления брускетты огромно – с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками

Shutterstock.com

Ингредиенты: багет или чиабатта - 6 кусочков, оливковое масло - 2 ст.л., чеснок - 1 долька, помидоры - 250 г, моцарелла - 125 г, зеленый базилик - 10 листиков

Приготовление: Ломтики чиабатты или багета подсушить в духовке до золотистого цвета и еще горячими натереть чесноком. Помидоры нарезать кубиками и удалить семечки. Моцареллу крупно нарезать.

Выложить кусочки моцареллы на поджаренный хлеб, сверху разложить помидоры. Полить брускетту оливковым маслом, приправить и украсить свежим базиликом.

2. Панини с жареным яйцом

Panini с итальянского языка переводится как маленькая хлебная булочка. Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно начиненный панино). Начинка для панини подойдет любая. Это могут быть свежие овощи, грибы или сыр, мясо и ветчина, зелень и разные соусы.

Shutterstock.com

Ингредиенты: хлеб для тостов - 2 ломтика, сливочное масло - по вкусу, тертый сыр - 3 ст.л., жареное яйцо - 1 шт., жареный бекон или прошутто - 2 полоски, соль, перец, листья салата

Приготовление: Разогреть бутербродницу согласно инструкции. Намазать 2 кусочка хлеба маслом. Один из них перевернуть, посыпать тертым сыром, поставить сверху бекон и жареное яйцо, посыпать солью и перцем.

Накрыть листом салата и кусочком хлеба. Масло должно быть снаружи. Отправить сэндвич в бутербродницу и готовить, пока сыр не расплавится и хлеб станет золотистым. Если у тебя нет бутебродницы, панини можно обжарить на сковороде или на гриле. Готовый сэндвич разрезать пополам и подать к столу.

3. Фриттата с кабачками и зеленью

Фриттата является популярным блюдом в Италии. Несмотря на интересное название, это всего лишь омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Традиционно фриттату жарят в сковороде с двумя ручками, специально созданную под это блюдо. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо поместить в духовку.

Shutterstock.com

Ингредиенты: кабачок - 1 шт., лук- 1 шт., долька чеснока - 1 шт., зелень - 1 пучок, яйца - 6 шт., тертый пармезан - 25 г, оливковое масло - 4 ст.л., соль, перец - по вкусу

Приготовление: Кабачок нарезать тонкими ломтиками. Посолить, оставить на 10 минут и слить жидкость. Зелень крупно порубить, лук и чеснок измельчить. Разогреть на сковороде 2 ст. л. масла, добавить лук, чеснок и кабачки. Обжарить при постоянном помешивании в течение 5-7 минут, затем переложить на тарелку.

В жаропрочную неразъемную форму налить 2 ст.л. масла. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Посолить и поперчить. Добавить к ним обжаренные овощи, перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и готовить до золотистого цвета. Готовую фриттату нарезать, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

Читай также: Завтрак по-французски: ТОП-3 рецепта

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Serhyeyev    06.07.2013, 14:06
Оценка:  +1
Serhyeyev
ДИБІЛІЗМ!!! Живу в Італії 8 років - не разу не одного італійця не бачив і не чув щоб таке їв на сніданок! Вони в ранці крім кави і булочок нічого бачити не хочуть! Деякі речі з їхньої культури, але точно не запихання яйця в хліб.
гость  (аноним)  30.06.2013, 01:07
Оценка:  +1
гость
Нет ничего лучше Шаурмы
Gran_Torino    29.06.2013, 13:13
Оценка:  0
Gran_Torino
Омлет и горячме бутерброды я и так почти каждое утро ем
гость  (аноним)  29.06.2013, 12:02
Оценка:  +1
гость
Брускетта- это мегавещь!!!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь