Переключиться на мобильную версию

Летние десерты из малины: Три вкусные идеи

IVONA подготовила для тебя три лучших рецепта малиновых десертов: суфле, трайфла и замороженного йогурта.

Сейчас начинается сезон этих прекрасных ягод, перед которыми трудно устоять. Но уже на третьем стакане есть малину просто так надоедает. Лучше приглядеться к другим вариантам ее использования, кроме как в максимально натуральном виде. 

Малина – незаменимый десерт для тех, кто хочет сохранить сосуды здоровыми
Малина – незаменимый десерт для тех, кто хочет сохранить сосуды здоровыми
Shutterstock.com

Из малины получаются прекрасные летние десертные супы, муссы, сорбэ и т. д. Она прекрасно сочетается с мороженым и другими фруктами во фруктовых салатах. Из малины делают начинки для пирогов, вареников и блинчиков. Ее добавляют в кремы для тортов и непосредственно в тесто для разных изделий. Впрочем, малину можно есть и просто заправленную взбитыми сливками или сметаной. Или приготовить творожный крем с малиной.

1. Малиновое суфле

Сироп и ликер можно для суфле можно выбирать на свой вкус, главное чтобы сироп не был слишком кислым.

kitchen-chronicles.com

Ингредиенты: яичный белок - 1 шт., малиновый сироп - 50 мл, малиновый ликер - 10-20 мл, сок лайма - 1 ст.л., цедра лайма - для украшения, ягоды малины - для украшения

Приготовление: Хорошо взбить белок. Влить в него сироп, ликер и сок лайма. Суфле выложить в подходящую посуду и оправить в микроволновку на 20-30 секунд (суфле должно подняться) Добавить немного цедры лайма и украсить малиной.

2. Малиновый трайфл

Трайфл примечателен тем, что является миксом многих цветов, слоев и вкусов. Сегодня мы приготовим летний вариант десерта  со свежей малиной и шоколадом.

depositphotos.com

Ингредиенты: бисквит - 50 г, коньяк или ром - 1 ст.л., свежая малина - 50 г, малиновый джем - 4 ст.л., сливочный сыр - 200 г, сахарная пудра - 2 ст.л., сливки - 50 мл, какао - 1 ч.л., мята - для украшения

Бисквит нарезать небольшими кусочками, залить коньяком и оставить на 5-10 минут. Малину помыть и обсушить. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и сливками. Разделить смесь пополам, в одну часть добавить какао и снова взбить. На дно креманки положить кусочки бисквита, сверху поместить ложку малинового джема (или размятую с сахаром свежую малину), слой сливочного и шоколадного крема. Повторить слои. Украсить десерт свежей малиной и мятой. Отправить в холодильник на полчаса и подавать. Рецепт рассчитан на 2 порции.

3. Ванильный замороженный йогурт с малиной

Самое вкусное и полезное мороженое - домашнее! Особенно, приготовленное из ванильного йогурта с апельсиновым соком и свежей малиной.

Shutterstock.com

Ингредиенты: малина - 1 стакан , ванильный йогурт - 3 стаканчика, апельсин - 1 шт., сахар по вкусу

Приготовление: Ванильный йогурт выложить в миску и заморозить в морозилке. Срезать с апельсина цедру, мелко натереть. Выжать из апельсина сок. Смешать (можно добавить ложку сахара), добавить в йогурт. Взбить йогурт в блендере. Малину слегка размять и выложить на йогурт. Ванильный замороженный йогурт с малиной готов.

Читай также: Интересные факты о малине

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь