Переключиться на мобильную версию

Завтрак по-американски: три вкусные идеи

Выходные - прекрасное время для кулинарных экспериментов. IVONA предлагает несколько рецептов американских завтраков.

Кухня США, вопреки расхожему мнению, это не только гамбургеры, хот-доги и другой фастфуд, запиваемый кока-колой.

Кулинарная культура Соединенных Штатов объединяет большое количество различных типов региональной и этнической кухни. В то же время существуют определенные блюда, которые можно найти на семейных обеденных столах и в ресторанах во всех регионах страны. Они как раз и составляют то, что можно назвать традиционной американской кухней. 

Американские завтраки, как правило, обильны, вкусны и просты в приготовлении.
Американские завтраки, как правило, обильны, вкусны и просты в приготовлении.
Shutterstock.com

Традиционный американский завтрак в полном объеме подается только в выходные. Он обычно состоит из  блинчиков с кленовым сиропом, сосисок, жареного картофеля, яичницы, булочек, бекона, тостов, джема и смузи. В будние дни американцы предпочитают на завтрак есть хлопья с молоком.

1. Панкейки 

Панкейки (англ. рancakes - ) – один из самых распространенных завтраков в США и Канаде. Это небольшие пышные блинчики, которые традиционно поливают кленовым сиропом или медом. В панкейки часто добавляют кусочки ягод и фруктов, а в некоторых семьях подают вместе с жареным беконом

Shutterstock.com

Панкейки с клубникой

Ингредиенты: 200 г муки, 2 ст.л. сахара,  2 ч.л. разрыхлителя, 200 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 100 г клубники

Приготовление: Слегка взбить яйцо венчиком или вилкой, добавить растительное масло и молоко. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соединить мучную и яично-молочную смесь, перемешать и аккуратно добавить нарезанную клубнику.

Разогреть сковороду, смазать маслом и ложкой аккуратно выкладывать тесто. Когда оно начнет пузыриться, переворачивать на другую сторону и жарить до золотистого цвета. Можно подавать оладьи с медом и сливочным маслом, украсив ягодами. 

2. Смузи

Смузи (англ. smoоthie) – холодный десерт из взбитых блендером ягод или фруктов, овощей, с добавлением льда, сока и/или молока, очень популярный в Америке. Чаще всего смузи готовят из какого-то одного вида фруктов, овощей или ягод, или смешивают два в соотношении 50:50, при этом один из ингредиентов берут с плотной мякотью (банан, манго, персик, груша). Второй лучше взять с большим содержанием сока (апельсин, киви, ананас), иначе смузи получится слишком густым.

Shutterstock.com

Банановый смузи

Ингредиенты: 1 стакан натурального йогурта или молока, 2 банана, 1 ст.л. меда

Приготовление: Отправить банан, йогурт и мед в блендер и хорошо взбить. Это базовый рецепт смузи, в который можно добавлять любые фрукты и ягоды. 

3. Яйца скрэмбл

Яйца – классический завтрак для многих народов мира. В США традиционно готовят яйца скрэмбл (scrambled eggs). Это особенным образом зажаренная яичница. Как только яйца начинают схватываться, их помешивают деревянной лопаткой с интервалом 10-15 секунд, чтобы они не образовывали единую массу, а разваливались на кусочки.

Shutterstock.com

Яйца скрэмбл с тостами

Ингредиенты: 2 яйца, 50 мл молока, 40 г сливочного масла,  соль, молотый перец по вкусу, хлеб для тостов

Приготовление: Взбить венчиком яйца в пышную пену. Влить в смесь молоко, приправить молотым перцем и солью. Разогреть на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, начать помешивать их с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались небольшие комочки.

Подавать яйца-скрэмбл с поджаренным тостами и салатом из свежих овощей. 

Читай также: ТОП-5 блюд американской кухни

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
OlgaU    15.06.2013, 13:22
Оценка:  0
OlgaU
толстые лентяи и бедный класс. Как в Америке так и во всем мире! Развеиваем мифы господа)
zukipuki    15.06.2013, 12:35
Оценка:  -1
zukipuki
Оттого-то американцы такие толстые - мой французский мужик только кофеек сутреца хряснет и так до обеда и бегает...И еще ворчит, как на весы встанет, что надо бы чтоб было не 72, а 70 кеге...
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь