Переключиться на мобильную версию

Компот из черешни: Делаем заготовки на зиму

Как и любые другие фрукты и ягоды, предпочтительно есть черешню в сыром виде, особенно учитывая, что ее сезон недолог. Но еще черешню заготавливают на зиму: варят варенье и компоты.

Лето хорошо тем, что можно вдоволь поесть любимых ягод и фруктов. Но не стоит забывать и о домашних заготовках на зиму. Сладкий и ароматный компот из черешни будет напоминать о теплых днях во время долгой зимы.

Из черешни готовят не только компот, но и очень вкусное варенье
Из черешни готовят не только компот, но и очень вкусное варенье
Shutterstock.com

Для консервирования отбирают спелые черешни, созревшие на дереве. Заготовки обычно делают из черешни темной или светло-желтой окраски. На время подготовительных работ черешню помещают в холодную чистую воду, чтобы предохранить ягоды от потемнения.

Компот из черешни можно варить разными способами: с косточками, без косточек, в сахарном сиропе и т.д. Но кроме замечательного вкуса, важно сохранить в компоте все полезные вещества и витамины.

Читай также: Консервирование черешни: ТОП-3 рецепта

Главное при приготовлении черешневого компота – правильно рассчитать количество сахара. Черешня, по сравнению с вишней, гораздо слаще, соответственно, и сахара нужно класть меньше. Черешневый компот можно не только заготавливать на зиму, но и готовить летом в качестве прохладительного напитка. 


Рецепт компота из черешни

Компот из черешни желательно закатывать в 3-литровые банки. 

Shutterstock.com

Ингредиенты:

Черешня с косточками – 5 стаканов

Сахар-песок – 1,5 стакана

Вода - 3 л

Приготовление: Перебрать ягоды, промыть и откинуть на дуршлаг. Довести до кипения в кастрюле 3 литра воды. Наполнить простерилизованную банку черешней, поставить ее в большую миску. Наполнить ее кипятком до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду без ягод в чистую кастрюлю и добавить сахар. Готовить до полного растворения кристаллов сахара. Налить полученный сироп в банку с ягодами до самого верха  и закатать. Если сиропа недостаточно, долить кипящую воду. Перевернуть банку вниз дном и закутать полотенцем. Оставить до полного остывания.

Компот из черешни будет готов к употреблению через месяц. Если компот покажется слишком сладким, его можно разбавить минеральной или кипяченой водой.

Читай также: Черешня: Польза и вред

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь