Переключиться на мобильную версию

Как приготовить десертный летний суп

Фруктовые и ягодные супы – идеальный десерт: сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные.

Суп-десерт вошел в тренд вместе с модой на здоровое питание. Витаминный, свежий, низкокалорийный   все эти неоспоримые достоинства при минимальной термической обработке, которая позволит сохранить максимум пользы свежих ягод и фруктов.

Ягодный суп с мятой и корицей
Ягодный суп с мятой и корицей
Shutterstock.com

Обычно десертные супы готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. Классических рецептов нет – важно лишь использовать сезонные продукты,  учитывая их сочетаемость. И, конечно, дать волю собственной фантазии.

Есть три основных способа приготовления фруктовых супов:

1. Кисель – это один из вариантов летнего ягодного супа. Для густоты в него добавляют немного крахмала или муки, а для более насыщенного вкуса – ваниль, имбирь или корицу. Лучше всего кисели получаются из ягод – например, черники, клубники или вишни.

2. Пюре с наполнителем. В абрикосы, персики, сливы, груши добавляют небольшое количество сахара, немного воды и варят до мягкости. Затем вареные плоды измельчают в блендере, а полученное пюре возвращают в отвар. Суп нужно довести до кипения и остудить. Готовым вареньем-джемом можно залить творожные клецки или сладкие вареники

3. Натуральное пюре. Ягоды или фрукты просто измельчают, добавляют немного белого вина и ванили  – для аромата, немного сахара  для вкуса, и украшают шариком мороженого, взбитыми сливками или сладким йогуртом.


Рецепты десертных супов

1. Фруктовый суп с пломбиром

Ингредиенты: абрикосовый сок - 1 л, груши - 3 шт., малина - 200 г, пломбир - 200 г

Приготовление: Очистить от кожицы 2 груши, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Взбить в блендере вместе с абрикосовым соком в пюре. Оставшуюся грушу нарезать тонкими продольными пластинками, выложить их на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую духовку до 160 С на 15-20 минут.

Читай также: Десертные супы: Главное лакомство лета

Пломбир порезать кубиками. Разлить фруктовое пюре по тарелкам, добавить малину и пломбир. Украсить суп чипсами из груши.

2. Суп из черешни и апельсинов

Ингредиенты: апельсин - 2 шт., черешня - 450 г, корица - по вкусу, сахар - 100 г, белое вино - 300 мл, крахмал - 1.5 ч.л.,  шампанское - 300 мл, вишневая настойка - 2 ст.л., листья мяты и съедобные цветы - для украшения

Приготовление: Срезать цедру с апельсинов и нарезать ее тонкой соломкой. Очистить плоды от кожицы и перепонок. Нарезать апельсины дольками. Удалить косточки из черешен. Перемешать цитрусовые и ягоды.

Помешивая, довести до кипения в кастрюле 175 мл воды с корицей и сахаром. Варить, пока сахар не растворится. Влить вино и положить цедру. Развести крахмал в 2 ст.л. воды. Снять кастрюлю с огня и влить крахмал. Снова поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Остудить.

Смотри также: Как приготовить фруктовый суп (ВИДЕО)

Приготовить в блендере пюре из 1/3 смеси апельсинов и черешни. Перелить пюре в кастрюлю и добавить оставшуюся смесь. Поставить в холодильник. Перед подачей влить во фруктовый суп шампанское и вишневую настойку. Перемешать. При подаче украсить съедобными цветками и листиками свежей мяты.

3. Клубничный суп с клецками

Ингредиенты: клубника - 400 г, сахарная пудра - 4-5 ст.л., измельченные листья тимьяна - 1 ч.л., измельченные листья базилика - 1 ч.л., мука - 6 ст.л., яйцо - 1 шт., сливки 10% - 4 ст.л., соль - щепотка

Приготовление: Клубнику помыть и взбить в блендере с тимьяном, базиликом и сахарной пудрой, охладить.

Читай также: ТОП-3 идеи приготовления десертных холодных супов

Смешать муку со взбитым яйцом, добавить сливки, соль и перемешать.В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить. Маленькой ложкой опускать тесто в воду и готовить несколько минут. После чего откинуть на дуршлаг и дать остыть. Добавить клецки в суп и подавать.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь