Переключиться на мобильную версию

Ангельский торт: Как приготовить

Ангельский торт, или Пища ангелов — это популярный американский бисквит из яичных белков. Рецепт этого десерта и секреты его приготовления ты найдешь в нашей статье.

Ангельский торт готовят из яичных белков.
Ангельский торт готовят из яичных белков.
Shutterstock.com

Ангельским называют бисквитный торт родом из Северной Америки, который появился в США в конце 19-го века. Свое название он получил из-за воздушной легкости.

Этот мягкий белоснежный бисквит имеет сладкую румяную корочку. Его готовят из яичных белков, сахара, ванильного и миндального экстрактов, и муки. Ангельский торт не содержит какого-либо масла и яичный желтков, поэтому он идеально подходит для тех, кто следит за фигурой.

Ангельский торт можно подать с любой глазурью, свежими фруктами или взбитыми сливками. Он также отлично сочетается с фруктовыми, шоколадным и ягодными соусами, лимонным курдом, мороженым, замороженным йогуртом и щербетом.

Читай также: ТОП-10 блюд, названных в честь знаменитостей

Так что же нужно знать, чтобы приготовить этот торт? Во-первых, бисквит получается пышным не благодаря соде или разрыхлителю, а исключительно за счет хорошо взбитых яичных белков. Поэтому перед началом взбивания убедись, что миска и венчики являются чистыми, сухими и обезжиренными, и яичные белки имеет комнатную температуру.

Приготовление бисквита начинается с взбивания белков до пены. Затем добавляют винный камень или лимонную кислоту, которые помогают стабилизировать белки. Как только белки образуют мягкие пики, постепенно всыпают сахар. Яичные белки взбивают до крепких  глянцевых пиков, аккуратно добавляют муку и осторожно перемешивают силиконовой лопаткой.

Тесто выливают в несмазанную форму для выпечки. Традиционно Ангельский торт готовят  специальной форме с конусом посередине. Это делают для того, чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении. Ангельский торт лучше всего подавать в день приготовления, хотя он может храниться в течение нескольких дней.

Рецепт Ангельского торта

Ингредиенты:

Для теста: 

10 крупных белков
160 г сахарной пудры
100 г сахара мелкого
120 г муки
щепотка соли
1 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. ванильной эссенции

Для соуса:

150 г клубники
100 г малины
50 г смородины
120 г сахара
150 г воды
стручок ванили

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. 

Сложить ягоды в глубокую миску, не размораживая. Приготовить сироп из сахара и воды, довести до кипения. Залить сиропом ягоды и добавить ваниль.  Оставить настаиваться.

Вылить в миску яичные белки. Просеять муку с сахарной пудрой. Поставить рядом лимонную кислоту и ванильный экстракт. 

Взбить белки с солью до получения густой массы. Добавить лимонную кислоту и сахар, взбивать несколько минут.

Добавить ванильную эссенцию, слегка взбить. Всыпать муку с сахарной пудрой. Перемешать до получения однородного теста.

Выложить тесто в форму диаметром 24 см и выпекать 25-30 минут. Перевернуть форму вверх дном, полностью остудить. Аккуратно провести ножом вдоль стенок и постучать об стол, чтобы бисквит выпал. Подавать с ягодным соусом. 

Читай также: Рецепт торта Павлова

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь