Переключиться на мобильную версию

Как приготовить яйца Бенедикт на завтрак

Может ли быть что-то вкуснее на завтрак, чем два идеально сваренных яйца-пашот на подрумяненном беконе, под теплым голландским соусом? Да еще и на ароматном тосте или свежеиспеченном английском маффине!

По одной из версии яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане.
По одной из версии яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане.
Shutterstock.com

Конструкция яиц Бенедикт выглядит таким образом: основа  поджаренный хлеб, на нем  кусочек мяса или бекона, затем  яйца-пашот, сверху все поливаем голландским соусом.

Хлеб

Подушкой для яиц Бенедикт служат хорошо поджаренные кусочки хлеба, английские маффины или же несладкие вафли, пишет eda.2k.ua

Яйца-пашот

Не так уж и сложен процесс приготовления яиц-пашот, как это кажется новичкам. Чтобы пашот получились с нежным кремообразным желтком, выбирай исключительно свежие яйца. Те, которые пролежали в холодильнике больше 3-4 дней, точно не подойдут.

Читай также: Лионский салат с беконом и яйцом-пашот

В кастрюле нужно вскипятить воду, посолить ее и добавить уксус (на 1 л воды примерно 1,5 ст. ложки уксуса). Как только вода начнет кипеть, ложкой сделать воронку (начать перемешивать воду быстрыми круговыми движениями). В образовавшуюся воронку вбить яйца. Делать это нужно аккуратно, чтобы желток оставался целым. Когда белок затянет желток, вынуть яйца-пашот из воды шумовкой. За минуту проваривания таким способом яйцо будет слишком жидким. Оптимальное время для приготовления пашот  две с половиной минуты.

Мясо

Бекон, ветчина, колбаса... Для яиц Бенедикт можно выбирать мясо на свое усмотрение. Если остановишься на беконе, обязательно поджарь его с обеих сторон в течение нескольких минут.

Соус

Приготовление голландского соуса - настоящая алхимия. Будем иметь дело с завариванием на водяной бане желтков с лимонным соком и смешиванием всего этого добра с растопленным сливочным маслом. Итак, для начала растопим 100 г сливочного масла. Затем на паровой бане взбиваем 2 желтка со щепоткой соли и перца, с 1 ст. ложкой лимонного сока и постепенно вливаем, не переставая взбивать, растопленное масло. Взбиваем соус до тех пор, пока он не станет густым, кремообразным и сразу же снимаем с водяной бани.

Читай также: Яйца-пашот с копченой форелью и голландским соусом

Если ты не хочешь рисковать с процессом приготовления голландского соуса на водяной бане, можно просто взбить ингредиенты миксером. Правда, в таком случае соус будет не столь густым.

Все компоненты для яиц Бенедикт готовы, собираем блюдо, не забывая посолить и поперчить яйца-пашот перед тем, как поливать их соусом.

Приятного аппетита!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь