Переключиться на мобильную версию

Что взять с собой на пикник?

Итак, ты планируешь поездку на природу. Скорее всего, уже не в первый раз, но опять ты думаешь: что с собой взять? Что приготовить? А что купить? Предлагаем тебе пару правил и несколько советов, которые пригодятся сейчас и в дальнейшем для организации пикников.

Заранее продумай, что взять на пикник
Заранее продумай, что взять на пикник
Shutterstock.com

Правило 1

Если у тебя нет переносного холодильника, исключи из списка скоропортящиеся продукты.

Правило 2

Фрукты, овощи, хлеб и т. п. следует нарезать уже на месте, в противном случае за несколько часов, еще до начала застолья, продукты будут вялыми.

Читай также: Планируем меню для весеннего пикника

Правило 3

Из необходимых предметов: бутылка чистой воды, небольшая разделочная доска, открывалка, пара ножей, спрей от комаров, пара пакетов для мусора, спички, мини-аптечка и баночка с солью.

Основной пункт — это мясо. Тут основной вопрос: сколько брать? Как показывает практика, на троих человек с умеренным аппетитом 800–900 г мяса вполне достаточно. Следовательно, на одного человека в среднем нужно захватить 300 г мяса. Не стоит думать, что этого слишком мало, ведь кроме мяса наверняка будет еще достаточно еды.

Читай также: Какие закуски взять с собой на пикник

Среди наиболее популярных продуктов: свежие огурцы, помидоры и болгарский перец. Свежий картофель для запекания небольшого размера (примерно по три штуки на каждого). Зеленый лук, листья салата. Соус, кетчуп и горчица.

До тех пор, пока шашлык не будет готов, многие проголодаются. Именно поэтому следует предусмотреть, чем перекусить. Бутерброды с колбасой будут очень кстати. Также можно приготовить дома простой, но вкусный салат из пасты, феты и зелени

Не стоит перенасыщать меню однотипными блюдами. Так, к примеру, не стоит делать салат из огурцов, помидоров и перца, и одновременно брать их в свежем виде. Подобная тавтология на природе неактуальна и затратна. Также не имеет смысла готовить отбивные, котлетки и голубцы, в то время как у тебя с собой кастрюля с тремя килограммами мяса для шашлыка. Не стоит набирать массу ненужных консервов. Бери лишь то, что наверняка будет пользоваться спросом.

Очень важно не забывать, что пикник летом это время для семьи, друзей и веселой компании, проведенное на свежем воздухе с ароматом шашлыка. И тут не стоит суетиться и переживать по поводу каждой мелочи, как на торжественном мероприятии.

Читай также: Выбираем посуду для пикника

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь