Переключиться на мобильную версию

Запеченная творожная пасха: cекреты приготовления

Наравне с куличами, творожные пасхи – главные блюда на праздничном столе. Но кроме своего символического значения, творожная пасха – просто вкуснейший, изысканный десерт.

Укрась творожную пасху шоколадом и миндальными хлопьями.
Укрась творожную пасху шоколадом и миндальными хлопьями.
Shutterstock.com

Творожную пасху готовят тремя способами – запекают в духовке; заваривают – когда ингредиенты доводят до кипения; и охлажденной и спрессованной.  Запекать можно любую из приведенных в рецептах творожных масс – и получится вкусный десерт на манер американского чизкейка.

При приготовлении запеченной творожной пасхи нужно учесть некоторые тонкости:

- Нужно обязательно перетирать творог через сито, чтобы в готовой пасхе не чувствовалось крупинок. Занятие кропотливое, потому некоторые хозяйки вместо перетирания пропускают творог через мясорубку;

- Также важно тщательно растереть творог с маслом: можно – вместе с творогом через сито, можно сначала растереть масло добела отдельно и уже потом вмешать в творог;

Читай также: Как приготовить пасхальный шоколад

- Запекай пасху, поставив в духовку противень с водой: так сырная масса не утратит мягкости и воздушности;

- Постарайся не открывать дверцу духовки слишком часто: тебе нужно будет выпекать пасху 1-1,5 часа при температуре 160 С;

- Проверь ее 2-3 раза лучиной (как обычное тесто: если лучина выходит сухой, пасха готова). И, как и в случае с куличами, избегай криков и резких звуков на кухне: творожное тесто капризно, запросто может осесть;

- Еще один нюанс: если ты собираешься запечь пасху, лучше не добавлять в нее много цукатов и сухофруктов. Максимум – немного изюма. Иначе творожной массе будет сложнее пропечься;

- Запеченная пасха схватывается сверху тонкой корочкой, от медового до золотисто-коричневого цвета. Чтобы она не стала чересчур твердой, нужно смазать верх пасхи теплым молоком.

Три рецепта смесей для творожной пасхи:

Пасха с изюмом и миндалем

Ингредиенты: 800 г домашнего творога, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. сметаны, 5 яиц, 1 ст. очищенного миндаля, 1 ст. запаренного изюма.

Шоколадно-апельсиновая пасха

Читай также: Пасхальная выпечка: ТОП-5 рецептов капкейков

Ингредиенты: 300 г домашнего творога, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. с горкой какао-порошка, щепотка соли, 100 г апельсиновых цукатов.

Ванильная пасха с цукатами

Ингредиенты: 1 кг домашнего творога, 250 г размягченного сливочного масла, 300 мл сливок, 300 г сахара, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г цукатов.

Напомним, также Пасху сложно представить без красивых пасхальных яиц с яркими узорами и коротких смс-поздравлений с Пасхой, которые обязательно нужно отправить друзьям, коллегам и родственникам.

Подготовлено по материалам журнала Теленеделя

Смотри в галерее идеи украшения пасхальных яиц:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Руслан  (аноним)  15.04.2017, 19:36
Оценка:  -3
Руслан
Руки бы вам поотбивать за такие рецепты. Почему в эту пасху не добавляется мука? Без муки это выпечется сырник, а не пасха. Почему в составе шоколадно-апельсиновой пасхе не указаны яйца? В других указаны, а здесь нет. Надо же как-т о контролировать то, что вы пишете.
werytas    24.03.2017, 08:40
Оценка:  +2
werytas
"Запеченная творожная пасХа: cекреты приготовления" Автор, научись грамоте. ПасХа - это праздник .На протяжении всей статьи нам предлагают испечь разные виды пасХи. Это как давать рецепты приготовления Троицы или Рождества. На Украине кулич – это пасКа, а творожный кекс – это сирна пасКа,
о никак не ПасХа.
гость  (аноним)  29.04.2016, 11:28
Оценка:  +1
гость
Дамы, Вы не путайте кулич и пасху! грамотейки собрались прям....
гость  (аноним)  19.04.2016, 14:34
Оценка:  0
гость
не пекли в Украине куличи!! что за ересь!
Ксю  (аноним)  09.04.2015, 20:15
Оценка:  0
Ксю
Избегать криков и резких звуков? Что за ересь?) Это как говорят, что тесто нужно делать только в хорошем настроении, в плохом не получится. Ни фига! Я пекла в ужаснейшем настроении и получалось отлично!!
гость  (аноним)  05.04.2015, 17:27
Оценка:  0
гость
ляляля прикольно
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь