Переключиться на мобильную версию

Как правильно готовить спаржу: 9 полезных советов

В этой статье ты найдешь 9 важных правил применения главного весеннего овоща. Бери на вооружение!

Сезон спаржи наступает весной.
Сезон спаржи наступает весной.
Shutterstock.com

1. Спаржа бывает белой, зеленой и фиолетовой. Белая спаржа имеет более нежный вкус, но в ней больше калорий, чем в зеленой. Зеленая, а особенно зелено-фиолетовая, - насыщеннее по вкусу и содержит больше витаминов и антиоксидантов, чем белая спаржа.

2. Сезон спаржи начинается в конце апреля-начале мая, пишет eda.2k.ua. Именно в этот период она вкуснее всего. Заканчивается сезон 24 июня - в этот день собирают последний урожай.

3. Когда ты выбираешь спаржу в магазине или на рынке, обращай внимание на плотность стеблей: хорошая спаржа - упругая, с плотными верхушками, ровным цветом.

4. Нельзя хранить спаржу в холодильнике и связанной в пучке.

Читай также: Жареная спаржа с лимоном

5. Очищай спаржу с помощью специального ножа, если такового в хозяйстве не имеется, воспользуйся картофелечисткой. При этом, белую спаржу чистим только под верхушкой, зеленую - от середины стебля к низу. Обязательно отрезаем жесткие кончики побегов (2-3 см).

6. Самый простой способ приготовления спаржи - бланширование в кипящей подсоленной воде с добавлением щепотки сахара и небольшого количества подсолнечного масла. Спаржу связывают по 10-12 стеблей и проваривают несколько минут на сильном огне. Долго проваривать стебли нельзя.

7. К спарже идеально подходят несколько видов соусов - на основе растопленного сливочного масла, на основе оливкового масла, на основе яичных желтков и лимонного сока.

8. Спаржу едят сырой, жаренной, запеченной, приготовленной в пароварке... Она прекрасно подходит для салатов, к примеру к Нисуаз, сочетается с омлетом, идеально укладывается в сэндвич с другими овощами, чудесно подходит для пирогов с беконом и яйцами, украшает любую пиццу, придает новое гастрономическое звучание обычным кростини с мягким сыром.

9. Приготовленную спаржу можно брать с блюда руками и есть от кончика до верхушки. 

Читай также: Блюда из спаржи: ТОП-5 рецептов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь