Переключиться на мобильную версию

Крутоны: Три вкусные идеи подачи

Крутоны чаще всего можно встретить на фуршетах или при оригинальной подаче первых блюд: тоненькие кусочки поджаренного хлеба, имеющие легкую структуру и особые размеры, удачно сочетаются с закусками и супами.

Крутоны - это хрустящие французские гренки
Крутоны - это хрустящие французские гренки
Shutterstock.com

Крутоны, или, проще говоря, гренки, - это всегда хорошее дополнение к супам и салатам. Базовый рецепт приготовления домашних гренок элементарен: вчерашний хлеб нарезаем на небольшие кубики, разогреваем на сковородке оливковое масло (из расчета 3 ст. ложки на 4 чашки нарезанных кубиков хлеба), поджариваем хлеб в течение 5 минут, солим.

А теперь eda.2k.ua  предлагает три совета, которые помогут сделать из обычных гренок нечто невероятно вкусное.

Крутоны с сыром и черным перцем

Готовые гренки снять их с огня и посыпать тертым сыром и щепоткой свежесмолотого черного перца. Крутоны для лукового супа готовы!

Читай также: Крутоны: Хрустящие французские гренки

Крутоны с изюмом и корицей

Для начала смешать 3 ст. ложки и 1/2 ч. ложки корицы. В сковородке растопить 3 ст. ложки сливочного масла, обжарить в нем крутоны, когда они станут золотистыми, посыпать смесью сахара и корицы. Продолжать готовить гренки в течение 30 секунд.

Крутоны с чесноком и травами

Нагреть на сковородке оливковое масло с раздавленными тремя зубчиками чеснока и щепоткой паприки. Подрумянить гренки на чесночном оливковом масле, затем посыпать нарезанной свежей петрушкой, розмарином и тимьяном. Продолжать обжаривать крутоны еще 30 секунд.

Читай также: Салат с крутонами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь