Переключиться на мобильную версию

Вкусные добавки к жареному картофелю: Лучшие идеи

Жареный картофель – очень простое, доступное и сытное блюдо. А вкусные добавки сделают его еще вкуснее .

Жареный картофель станет вкуснее, если приготовить его с грибами и луком
Жареный картофель станет вкуснее, если приготовить его с грибами и луком
Shutterstock.com

Картофель можно обжарить вместе:

С луком. Лук придает картофелю аромат и сладость. Класть нарезанный лук нужно уже тогда, когда картофель почти готов, тогда он не будет гореть, поскольку время приготовления лука намного меньше, чем картофеля. Прекрасно для жарки подходит и лук-порей, он придает картофелю особый вкус.

С морковью и кореньями. Морковь придает жареному картофелю красивый румяный цвет и сладковатый вкус. В качестве эксперимента можно попробовать обжарить картофель с корнем петрушки или сельдерея, они придадут ему неповторимый аромат.

Читай также: Жареный картофель с луком

С грибами. В идеале грибы и картофель нужно обжаривать до полуготовности отдельно. А потом смешивать, иначе жидкость, которую зачастую выделяют при жарке грибы (отварные или сырые), не даст картофелю обжариться, и блюдо получится более тушенным. Жареный картофель с грибами – это уже самостоятельное блюдо для постного стола.

С мясными продуктами. Любые виды мяса облагородят картофель и сделают его сытным блюдом. Выбор тут огромен - от кусочков филе до подчеревка и бекона.

Жарить картофель можно со многими продуктами, но это будет получаться уже скорее рагу или жаркое.

Для жарки картофеля обычно используют:

Растительное масло. Знатоки предпочитают именно растительное рафинированное масло без запаха, чтоб картошка не имела посторонних вкусов.

Читай также: Картофель в мундире: Секреты приготовления

Сливочное масло. Картофель на сливочном масле получается более нежным и ароматным. Но есть одно но - сливочное масло может начать гореть и корочка получится не просто румяной, а подгоревшей.

Смесь сливочного (топленого) и растительного масла. Во-первых, такой жир не будет гореть, а во-вторых, вкус будет нежным и насыщенным.

Кулинарные жиры (говяжий, свиной, куриный). Жаренье в животном жире придает картофелю особый аромат и насыщает его, но такой картофель получается излишне жирным.

Сало (бекон, подчеревок). Истинные гурманы считают, что картофель на сале – это наслаждение. Во-первых, такой картофель может спокойно быть основным блюдом, во-вторых, корочка на таком картофеле получается очень красивая и хрустящая, а внутри ломтики мягкие. Нужно следить за тем, чтобы растопленное сало не горело и убирать слишком пережаренные шкварки.

Читай также: ТОП-5 рецептов жареного картофеля

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь