Переключиться на мобильную версию

Что приготовить с йогуртом: Три вкусные идеи

Перед тобой три йогуртные вариации: заправка для салатов, соус для курицы-гриль и, собственно, сама курица-гриль, которая маринуется в специальном маринаде на основе йогурта.

Натуральный йогурт можно легко приготовить в домашних условиях
Натуральный йогурт можно легко приготовить в домашних условиях
pixabay.com

Йогурт сам по себе - вкусный, полезный продукт, богатый кальцием и витамином D. Исследователи рекомендуют съедать в день 2-3 порции обезжиренного йогурта. Допустим, одну порцию ты осиливаешь за завтраком. Для оставшихся двух предлагаем несколько вариантов на выбор. 

Йогуртная заправка для салатов

Сладкий йогурт - для фруктовых салатов, греческий - для салатов с пастой, с мясом. К греческому йогурту можно добавлять как свежую зелень, так и сушеные травы, пишет eda.2k.ua. В небольшой миске взбей йогурт с лимонным соком. Добавь дижонскую горчицу, нарезанную петрушку и зеленый лук. Обязательно охлади заправку перед подачей. Подавать можно отдельно к салату, в соуснике, или же заправив салат сразу.

Читай также: Как приготовить домашний йогурт

Shutterstock.com

Cоус с йогуртом

Если на ужин нужно приготовить что-то очень быстро, останови свой выбор на курице-гриль с потрясающим соусом на основе йогурта. Понадобится зеленый лук, свежая мята, тмин, мелко нарезанный свежий огурец и хорошо охлажденный йогурт. Хорошо перемешай все ингредиенты и подавай к курице.

Читай также: Замороженный сладкий йогурт: Как приготовить

Shutterstock.com

Курица в йогурте

Для курицы, понятное дело, понадобится натуральный несладкий йогурт без добавок. Он и станет основой нежного маринада для деликатного куриного мяса. Добавь в йогурт соль, черный и красный перец, хорошо перемешай. Теперь влей йогуртовый маринад в пакет, положи туда же и курицу (тушку или нарезанную порционно). Нужно, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Отправь пакет с курицей в холодильник на пару часов. По истечении времени, положеного для маринования, помести курицу на противень, полей маринадом и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Пройдет примерно час, и ты получишь нежнейшую курочку с пикантными перечными нотками.

Читай также: Фруктовый салат с йогуртом

Shutterstock.com

Приятного аппетита!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь