Переключиться на мобильную версию

Рецепты на День Валентина: Как приготовить клубнику в шоколаде

Клубника, шоколад, шампанское – три главных составляющих романтического ужина на День святого Валентина.

Клубника в шоколаде на День святого Валентина
Клубника в шоколаде на День святого Валентина
Shurtterstock.com

У нас есть отличная идея для легкого романтического ужина на День влюбленных. Клубника, шоколад и шампанское. Не возмущайся традиционности и даже заезженности заявленного набора продуктов. Мы предлагаем проявить немного креативности и украсить клубнику шоколадом и глазурью. Чем больше творческого подхода в деле разрисовывания ягод, тем лучше! А шампанское – это просто изысканное дополнение к неповторимой ручной работе.

Расписать ягоды клубники можно растопленным шоколадом, сахарной и шоколадной глазурью.

Читай также: Как приготовить шоколадное фондю с фруктами

Чтобы получить благодатную основу для росписи – горячий шоколад – растопи поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся. Перелей растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуй точками или линиями. Разрисованная клубника должна подсохнуть в течение нескольких часов.

Сахарная глазурь подходит для нанесения на клубнику ровного и гладкого покрытия. Приготовить ее элементарно. Взбей миксером 450 г сахарной пудры с тремя яичными белками и 1/3 стакана теплой воды. Добавляй в смесь примерно 30 мл коньяка или рома, это придаст тонкий, изящный аромат. Взбитая масса должна быть однородной и густой.

Кстати, не взбивай глазурь в алюминиевой емкости, в противном случае глазурь не будет белоснежной и блестящей.

Регулировать густоту сахарной глазури можно с помощью нескольких капель горячей воды. Наносить глазурь на ягоды нужно с помощью кисточки или кондитерского шприца.

Читай также: Шоколадное фондю: Романтический десерт для влюбленных

Если ты хочешь нарисовать линии, фигурные завитушки, бусинки по нанесенной на ягоды белой глазури, подожди, пока она подсохнет, затем воспользуйся зубочисткой и нанеси шоколад.

Сделать глазурь разноцветной помогут натуральные соки – апельсиновый, свекольный, шпинатный. Апельсиновый подкрасит глазурь в желтый цвет, сок из шпината – в зеленый, а свекольный фреш, добавленный к сахарной смеси, превратите ее в насыщенную красную.

Разрисованную клубнику можно присыпать сверху разноцветным сахаром.

В качестве вкусного материала для проявления твоих творческих способностей бери и сладкие коктейльные вишенки. Самый простой вариант получить оригинальный десерт – окунуть вишенки в горячий шоколад и дать им подсохнуть.

Читай также: Как приготовить тирамису с клубникой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь