Переключиться на мобильную версию

Завтрак в постель на День Валентина: ТОП-5 романтических идей

Пять идей романтического завтрака для тех, кто хочет побаловать свою вторую половинку в День святого Валентина.

Романтический завтрак в постель
Романтический завтрак в постель
Shutterstock.com

Если в День Валентина решено порадовать любимого человека, подай романтический завтрак в постель. Хорошее настроение будет обеспечено вам двоим! Нужно только перебороть свою лень и проснуться чуть раньше обычного. 

Вот несколько идей завтрака в постель.

1. Сердечная яичница - один из самых популярных завтраков на День Валентина. Чтобы приготовить это блюдо, нужно почистить и разрезать сосиску  вдоль пополам, но не дорезать до конца. Вывернуть две части сосиски и соединить кончики так, чтобы получилось сердечко. Скрепить зубочисткой.

Читай также: Рецепты на День святого Валентина

Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Как только сосиска с одной стороны поджарится, перевернуть и в середину аккуратно вбить яйцо. Посолить, поперчить.

Читай также: Меню на День святого Валентина: 4 салата в виде сердца

Переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью. Вкусный завтрак на День святого Валентина готов!

Shutterstock.com

2. Сердечную яичницу можно приготовить и по-другому. Нужно пожарить яичницу-глазунью, вырезать из нее сердечко, украсить зеленью и подать на тосте такой же формы. 

Читай также: Как приготовить песочное печенье в виде сердечек

Shutterstock.com

3. Тосты-сердечки. Самый простой рецепт завтрака в постель. Чтобы его приготовить, нужно вырезать из белого хлеба сердечки и намазать их ягодным джемом. Подавать с кофе. 

Читай также: Как приготовить тост-валентику

Shutterstock.com

4. Оладьи-сердечки. Есть несколько способов их приготовить. Тебе понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, либо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы. А можно потренироваться выкладывать на сковороде тесто в виде сердца без дополнительных приспособлений. Еще один вариант - пожарить обычные оладьи, но затем вырезать из них сердечки с помощью формочек для печенья

Читай также: Оладьи на кефире: ТОП-5 рецептов

Shutterstock.com

5. Тост-валентинка. Чтобы приготовить такой завтрак, понадобится два ломтика белого тостового хлеба, ягодный джем и маленькая формочка для печенья в виде сердца. 

Один тост нужно намазать джемом, и накрыть другим ломтиком хлеба, предварительно вырезав в центре сердечко с помощью формы для печенья. Аккуратно наполнить сердечко джемом. 

Читай также: ТОП-5 рецептов для романтического завтрака

А можно просто вырезать из тостового хлеба сердечки, намазать их вареньем и скрепить по принципу сэндвича

Shutterstock.com

Читай также: Как сделать чайный пакетик-валентинку

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь