Переключиться на мобильную версию

Чем вредны сладости из кинотеатра?

Что может быть приятнее, чем устроиться в уютном кресле кинотеатра со стаканчиком попкорна в руках и погрузиться в просмотр кинофильма? Все это очень хорошо, если забыть, что таким образом ты добавляешь лишние калории к своему дневному рациону.
Попкорн считается калорийным продуктом
Попкорн считается калорийным продуктом
depositphotos.com

Мода на закуски в кинотеатрах зародилась в США. Но вместе с увеличением продаж попкорна, конфет и сладких напитков, значительно увеличились и талии американцев. Кроме того, подумай сама: зачем продавать в кинотеатре пачку конфет, рассчитанную на шестерых? Всеобщее увлечение большими размерами без сомнения вносит свой вклад в тревожные показатели ожирения.

Печальная правда о закусках в кино

Попкорн

Большой гамбургер с сыром и соусом и большая порция жареной картошки по количеству калорий и жира примерно равны большой пачке попкорна, приготовленного без добавления масла.

Читай также: ТОП-7 самых вредных блюд из кафе и ресторанов 

Узнай в местном кинотеатре, как готовится попкорн. Некоторые изготовители используют менее вредные для сердечно-сосудистой системы не гидрогенезированные масла, но даже в них достаточно много жира и калорий.

Конфеты

Средняя пачка конфет в кинотеатре содержит 450 ккал.

Наименьший вред диете приносят жевательный мармелад и шоколадные конфеты с мятной начинкой. Тем не менее, переедать не стоит. Вреднее всего — шоколадные конфеты с мягкой начинкой.

Газированная вода и другие напитки

Маленький стакан газировки в кинотеатре примерно равен по объему банке объемом 330 мл. В стакане и банке содержатся 170 ккал и 42 г сахара.

Читай также: ТОП-5 продуктов, которые вредно есть летом

Большой стакан газировки содержит примерно 300-400 ккал (в зависимости от того, сколько добавляется льда). Большая порция газировки — это также 70 г чистого сахара, или примерно 6 столовых ложек (четверть чашки).

Как уменьшить потребление закусок в кино?

Не можешь сходить в кино и обойтись без закусок? Тогда тебе помогут следующие советы:

- Перекуси перед походом в кинотеатр. Так тебе будет проще бороться с искушениями в буфете.

- Жуй жвачку. Пусть твой рот будет занят жевательной резинкой или леденцом без сахара.

- Делись! Если не есть невозможно, раздели пачку попкорна (400 ккал, приготовлен без масла) с друзьями. Не можешь обойтись без конфет? Купи маленькую пачку и поделись с соседями.

- Откажись от газированной воды. Лучше возьми воду, чай или кофе.

Читай также: 10 самых бесполезных продуктов

- Не соблазняйся ценой! Больше не значит лучше. Тебя когда-нибудь привлекали обещания получить в 2 раза больше попкорна или газировки, добавив всего треть стоимости? С такой большой порцией ты получаешь примерно 1500 ккал (столько тебе может хватить на целый день).

- Экономь. Закуски и напитки могут стоить столько же, сколько сам билет. Не покупай их и потрать деньги на следующий поход в кино.

Помни, есть в кино совершенно не обязательно. Существует дурная привычка рассматривать еду как непременную часть любых событий. Попробуй просто откинуться на спинку кресла, расслабиться и наслаждаться фильмом. Это отличный способ забыть о ненужных калориях.

Читай также: Попкорн может стать причиной заболевания легких

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь