Переключиться на мобильную версию

7 самых полезных продуктов для завтрака

Cписок продуктов для завтрака, которые благотворно повлияют на самочувствие и подарят заряд бодрости на целый день.

Диетологи предупреждают: завтракать необходимо
Диетологи предупреждают: завтракать необходимо
Shutterstock.com

Ягоды

В ягодах мало калорий и много витаминов, минералов и других полезных веществ. Антиксиданты и фитонутриенты, которые содержатся в малине, клубнике, чернике и других ягодах, защищают от болезней сердца и некоторых видов рака. Поэтому не забывай добавлять в утреннюю овсянку или йогурт столовую ложку ягод. Пусть и размороженных, если не сезон.

Shutterstock.com

Творог

Отличный выбор для завтрака! В твороге много белка и кальция, в то же время в нем довольно мало калорий и жира, пишет eda.2k.ua. Можно взбить его в блендере и намазывать на тост с кусочком яблока, посыпав тертой корицей. Это сладкий вариант. Для тех, кто предпочитает на завтрак соленое - во взбитый творог нужно добавить соль, намазать на тост и добавить свежие овощи (нарезанный огурец, помидор, мелко нарубленную зелень).

Читай также: Что приготовить на завтрак: Идеи и рецепты

Shutterstock.com

Яйца

Богатые белком яйца будут поддерживать чувство сытости до самого обеда. Если ты переживаешь по поводу плохого холестерина, то не стоит есть яичницу с беконом, ветчиной, поджаренную на сливочном масле. Сами по себе яйца уровень плохого холестерина в крови не повысят.

Shutterstock.com

Зеленый чай

Зеленый чай богат катехинами - веществами, которые предотвращают повреждение клеток в организме. Чтобы высвободить их, настаивай чай 4-5 минут.

Читай также: Каким должен быть полезный завтрак

Shutterstock.com

Йогурт

Йогурт помогает бороться с лишним весом. Об этом на полном серьезе заявляют исследователи из Университета Теннесси. Благодаря пробиотикам, йогурты улучшают пищеварительные процессы. Если ты включишь йогурт в ежедневный рацион, особенно утренний, это поможет снизить уровень плохого холестерина. В йогурте и калий, и фосфор, и йод, и цинк, и витамины В12, которые помогают твоей нервной системе функционировать на должном уровне. Диетологи советуют покупать йогурты без наполнителей, с тем, чтобы самостоятельно добавлять в них полезные свежие фрукты и чайную ложку меда для сладости.

Йогурт снижает уровень холестерина и повышает уровень ЛПВП. Ежедневное употребление йогурта значительно улучшить уровень холестерина, снижение LDL (плохой холестерин), поднимая HDL (хороший холестерин). Кроме того, йогурт легче усваивается, чем молоко.

Shutterstock.com

Смузи

Легкий и вкусный способ получить с самого утра рекомендуемую диетологами суточною норму фруктов и овощей. Смузи готовим на базе молока, йогурта или кефира с низким процентом жирности. 

Читай также: Диетический завтрак: 4 вкусных идеи

Shutterstock.com

Овсянка

Клетчатка, содержащаяся в овсянке, помогает снизить уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови. К тому же, овсянка дает ощущение сытости. Ученые из Лондонского Королевского колледжа пришли к выводу, что именно эта каша – идеальный продукт для сытного и полезного завтрака.

У овсянки низкий гликемический индекс. По мнению исследователей, продукты с низким ГИ заставляют организм интенсивнее вырабатывать гормон, отвечающий за подавление аппетита.

Shutterstock.com

Читай также: Сервировка стола к завтраку: ТОП-10 идей

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь