Переключиться на мобильную версию

Что приготовить из сельдерея: 4 оригинальных идеи

Несколько простых, но интересных идей с использованием сельдерея на кухне.
Сельдерей способен влиять на процесс старения, и является натуральным афродизиаком
Сельдерей способен влиять на процесс старения, и является натуральным афродизиаком
Shutterstock.com

Для кого-то стебли сельдерея – самый скучный ингредиент, который никак не ассоциируется с вкусными блюдами. Для других, наоборот, сельдерей очень даже востребованный и любимый продукт. И первым, и вторым наверняка будет любопытно открыть несколько способов кулинарного применения сельдерея.

1. Соль с сельдереем

Чтобы обзавеститсь дома необычной, суперароматной солью с сельдереем, тебе нужно сделать совсем немного, пишет eda.2k.ua. Следует мелко нарезать листья и стебель сельдерея, кусочки высыпать на лист для выпечки и поставить в духовку на несколько часов. Необходимо, чтобы сельдерей подсох, а не сгорел, поэтому рекомендуем ставить самую низкую температуру.

Читай также: Чем полезен сельдерей?

Дай сельдерею немного остыть и измельчи его в кофемолке вместе с морской солью. Соотношение сельдерей-соль выбирай сама, в зависимости от желаемого результата. Хочешь соль поароматнее, добавляй больше сельдерея.

2. Хрустящий сельдерей в кляре

Итальянцы прекрасно знают, каким вкусным может быть гарнир из хрустящих, хорошо обжаренных со всех сторон стеблей сельдерея в кляре. Да и японцы, большие почитатели тэмпура-овощей, по достоинству оценят такую вкуснятину.

Читай также: Салат из сельдерея с орехами

Разрежь каждый стебель на кусочки по 5 см, окуни их в тесто и обжарь в оливковом масле до золотистого цвета. Будь осторожна: в сельдерее много влаги, поэтому на горячей сковородке он будет вести себя довольно эмоционально, брызгая и выстреливая.

3. Консервированный сельдерей

Каждая хозяйка со знанием дела может сказать, что консервированию и маринованию подлежат практически все овощи. Баклажаны, перец, грибы, помидоры… А как насчет стеблей сельдерея? Консервированный сельдерей отлично подходит для использования в салатах (особенно с тунцом), в супах и рагу.

4. Кровавая Мэри с сельдереем

Для этого коктейля пригодится и маринованный (или свежий) стебель сельдерея, и сельдереевая соль. Стебель используем как коктейльную палочку. А соль из сельдерея придаст твоей Кровавой Мэри особый аромат и оригинальный вкус. Наслаждайся!

Читай также: ТОП-5 рецептов блюд из сельдерея для похудения

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь