Переключиться на мобильную версию

Постный обед: ТОП-3 рецепта

Легкие постные блюда – для тех, кто соблюдает Рождественский пост, а также для всех любителей вкусной и здоровой пищи.

Салаты из капусты идеальны для тех, кто соблюдает пост. Они богаты клетчаткой, витаминами, легко насыщают и придают бодрость
Салаты из капусты идеальны для тех, кто соблюдает пост. Они богаты клетчаткой, витаминами, легко насыщают и придают бодрость
Shutterstock.com

1. Постный грибной рассольник

Ингредиенты: картофель - 2-3 шт., перловая крупа -1/2 стакана, вода для варки крупы -1 стакан, морковь -1 шт., лук - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., маринованные грибы (опята, белые)- 200 г, растительное масло1-2 ст.л., зелень петрушки -1-2 ст.л., соль - по вкусу

Приготовление: Помыть и почистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности.

Читай также: Как приготовить постный рассольник

Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.

Читай также: Рассольник: Секреты приготовления

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе. 

Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу. Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.

Shutterstock.com

2. Постная лазанья с овощами

Ингредиенты: баклажаны -150 г, цуккини -150 г, морковь вареная - 100 г, помидоры - 200 г, постный майонез - 70 г, томатный соус - 1 ст.л., лесные орехи - 20 г, листы лазанья без содержания яиц и молока - 3-4 листа, чеснок, соль, перец - по вкусу, базилик - для украшения

Приготовление: Нарезать ломтиками морковь, цуккини и баклажан. Помидор нарезать кружками. Баклажан посолить и оставить на 20-30 минут. После соль смыть, баклажан высушить и обжарить с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Таким же образом обжарить и цуккини.

В блендере измельчить фундук и смешать его с постным майонезом, томатным соусом и измельченным чесноком. Отварить листы лазаньи (если нужно) до готовности в подсоленой воде. 

Читай также: Лазанья: Королева итальянской кухни

Баклажан выложить на тарелку, смазать соусом и накрыть листом лазаньи. Лазанью смазать соусом и выложить на нее ломтики цуккини. На цуккини нанести соус и выложить на него морковь. Морковь смазать соусом и выложить сверху помидоры. Накрыть помидоры лазаньей и наности на нее слой соуса. Готовую лазанью украсить базиликом.

apuristspantry.com

3. Постный салат из капусты с яблоками

Ингредиенты: краснокочанная капуста - 200 г, маленькое яблоко - 1 шт., грецкие или кедровые орехи - горсть, сок лимона - 1/2 шт., оливковое масло - 2 ст.л., соль, пряности - по вкусу

Приготовление: Краснокочанную капусту помыть и тонко нашинковать. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Помять руками и оставить на 15 минут. Тем временем нарезать или натереть на крупной терке яблоко. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Грецкие орехи порубить ножом. В миске перемешать капусту, яблоко и орехи. Заправить оливковым маслом и подавать к столу.

Shutterstock.com

Читай также: Постные рецепты: ТОП-5 салатов из капусты

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь