Переключиться на мобильную версию

Что приготовить на Новый год 2013

Приближается год Черной Водяной Змеи. Каким должен быть новогодний стол 2013?
2013 –  год Черной Водяной Змеи
2013 – год Черной Водяной Змеи
Shutterstock.com

Новый Год ‒ любимый праздник для многих людей, к нему мы готовимся старательно и ждем в предновогоднюю ночь чего-то незабываемого и особенного.

Талисман этого года – Черная Водяная Змея, любительница роскоши и деликатесов, а это значит, что новогодний стол 2013 должен быть уставлен изысканными, оригинальными закусками и салатами,  маленькими праздничными бутербродами и канапе.

Читай также: Салаты на Новый год 2013: ТОП-5 рецептов

Чтобы Змея была к тебе благосклонна во время всего периода своего правления, необходимо ее задобрить, а начинать лучше с самой встречи Нового года: внимательно отнесись к выбору своего праздничного наряда, не забывая об украшении дома и новогодних блюдах.

Так как  по сложившейся традиции новогоднее меню должно отображать пристрастия своего талисмана, среди праздничного угощения 2013 обязательно должны присутствовать кушанья с яйцами и запеченная курица. Не забудь включить в список блюд канапе с красной или черной икрой.

Читай также: Салаты на Новый год: ТОП-5 традиционных рецептов

Коронным блюдом новогоднего стола 2013 может стать кролик – его можно тушить на сковороде, запекать в духовке и жарить на гриле.

Логично предположить, что если Змея водяная, то и рыба ей будет по душе. Абсолютно верно. Карп, лосось, форель – можно смело выбирать рыбку на свой вкус. Весьма оригинально будет подать гостям копченого угря, который напоминает змею, нарезав его кусочками и свернув в змеиные колечки. Такое угощение на торжественном застолье будет смотреться очень символично. Актуальны и морепродукты. Например, жареные креветки с лимоном или соусом чили.

Читай также: Запеченная рыба: ТОП-5 рецептов

Праздничные деликатесы можно украсить свежей зеленью (чтоб Змее было где укрыться) и разрезанными отварными яйцами. Бутерброды следует оформить в виде канапе, а салаты выложить в форме змеи и украсить кусочками маринованных огурцов.

Выбирая напитки для новогоднего застолья, следует помнить, что Змея – дама капризная и требовательная. На стол поставь хорошее столовое вино нескольких сортов, коньяк и шампанское.

Читай также: Что приготовить на праздничный ужин без опыта готовки

Постарайся, чтобы на праздничном столе было много домашних конфет.  Они символизируют семейное счастье и крепкие  отношения. Привычные у нас апельсины, мандарины или персики в Китае считаются съедобным воплощением богатства и золотых монет.

Помни, что змея обычно выбирает добычу в зависимости от собственного размера, чтобы не подвергать себя стрессу при проглатывании пищи. Воспользуйся этим мудрым примером и не переедай во время новогодних праздников.

Читай также: ТОП-5 рецептов закусочных тарталеток на Новый год

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Танюша+    26.11.2012, 15:18
Оценка:  0
Танюша+
вот сайт Pandizain, там хорошая информация как готовиться к новому году и т.д.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь