Переключиться на мобильную версию

Осенние блюда из тыквы: ТОП-3 рецепта

Осень — это тыквенная пора, так что сегодня рецепты у нас будут с тыквой!

Осеннее ризотто с тыквой
Осеннее ризотто с тыквой
jeroxie.com

Этот овощ очень полезен, ведь в нем содержатся витамины группы В, А, C, E, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме. Из минеральных веществ более всего богата тыква железом, калием, магнием.

Читай также: Десерты из тыквы: ТОП-5 рецептов

Тыква — универсальный овощ, она сочетается со многими продуктами, и особенно хорошо — с крупами и бобовыми, многим известная пшенная каша с тыквой — тому подтверждение. Из тыквы можно приготовить блюдо на завтрак, обед или ужин, а также подать ее на десерт. Давай попробуем приготовить с этим овощем оригинальные блюда! 

Зеленая греча с тыквой 

На 4 порции:

1.5 ст. зеленой гречи, 300 г тыквы, 1 баклажан, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, пучок базилика, соль, перец красный молотый — по вкусу.

Баклажаны и очищенные от кожицы тыкву и помидор нарезать кубиками, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем до румяного цвета тыкву и баклажаны. Добавить чеснок и помидор, тушить 5 минут.

Читай также: Запеченная тыква в духовке: ТОП-5 рецептов

В сковороду засыпать гречу и добавить воды так, чтобы она слегка покрывала гречу, закрыть крышкой и готовить 20 минут. В конце готовки посыпать рубленым базиликом, посолить и поперчить.

Европейская кухня. Время приготовления 35 минут.

Калорийность блюда (1 порция): 345 Ккал, белки — 10,3 г, жиры — 14,5 г, углеводы — 42,3 г.

Из тыквы частенько готовят супчики, не обойдем и мы эту тему. Поэтому второй рецепт — это вкусный горячий тыквенный суп с чечевицей. Суп сделан на кокосовом молоке, что придает ему нежный восхитительный вкус. 

Тыквенный суп с чечевицей

На 4 порции:

0.5 ст. французской чечевицы, 1 л. воды, 150 мл кокосового молока, 300 г тыквы, 1 перчик чили, пучок кинзы, 0,5 ч. л. карри, 50 г оливкового масла, соль — по вкусу.

На сковороде в оливковом масле обжарить до золотистого цвета тыкву нарезанную кубиками. Засыпать чечевицу в кипящую воду, добавить тыкву и варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут.

Читай также: Салат из тыквы: ТОП-5 рецептов

Залить в суп кокосовое молоко, положить мелко нарезанные кинзу и перец чили, засыпать карри, посолить и варить еще 10 минут. Снять с огня и дать постоять еще 5 минут под крышкой.

Азиатская кухня. Время приготовления 45 минут.

Калорийность блюда (1 порция): 258 Ккал, белки — 6,6 г, жиры — 18,5 г, углеводы — 15,5 г.

Итальянцы, истинные гурманы в еде, готовят с тыквой ризотто. Действительно, классическое ризотто с тыквой и беконом получается очень вкусным! Ризотто мы сделаем Карнароли — короля риса для ризотто (по мнению самих итальянцев), ведь именно с этим рисом оно с легкостью получится кремовым и обязательно с альденте.

Тыквенное ризотто с беконом

На 4 порции:

1 ст. риса карнароли, 1 л воды (или бульона), 200 г тыквы, 100 г бекона, 50 г сливочного масла, несколько веточек тимьяна, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 100 г сыра пармезан, соль — по вкусу.

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Бекон отложить.

Читай также: Осенний обед из тыквы: ТОП-3 рецепта

В растопленном сливочном масле обжарить до золотистого цвета тыкву нарезанную кубиками с мелко нарезанным тимьяном.
Добавить мелко нарезанный лук и готовить до мягкости лука. Засыпать рис, перемешать так, чтобы рис пропитался маслом.
Влить вино и выпарить его. Добавить половину горячей воды (или бульона) и помешивая дать ей впитаться. После добавлять по половнику оставшуюся воду по мере ее впитывания. Готовить, так помешивая на среднем огне 20-23 минуты до состояния риса альденте. Снять с огня, добавить половину натертого сыра, бекон, перемешать и дать постоять под крышкой 3 минуты.

Подавать, посыпав оставшимся сыром и украсив веточкой тимьяна.

Итальянская кухня. Время приготовления 40 минут.

Калорийность блюда (1 порция): 504 Ккал, белки — 18,1 г, жиры — 27,8 г, углеводы — 39,7 г.

Эти рецепты порадуют тебя и согреют в холодные дни! 

Читай также: Несладкая выпечка с тыквой: ТОП-5 рецептов

Шеф-повар  Макс Подольский

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь