Переключиться на мобильную версию

Маршмеллоу: Американский жевательный зефир

Несмотря на внешнее сходство с зефиром, эти популярные американские конфеты не содержат ни яблочного пюре, ни яичного белка.
Жевательный зефир маршмеллоу
Жевательный зефир маршмеллоу
Shutterstock.com

Эта популярная в США сладость сегодня продается и у нас практически в каждом супермаркете. Но если у нас маршмеллоу покупают и едят как обычные конфеты просто так или к чаю, то в американской кухне есть ряд рецептов с использованием этих конфет.

Смотри также: Как приготовить маршмеллоу (ВИДЕО)

Маршмеллоу - это пастилки из сахара, желатина и кукурузного сиропа, чем-то похожие на наши зефир или пастилу. Отличает американские сладости от наших десертов отсутствие в составе яичного белка и яблочного пюре. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», потому что изначально пастилки делали из корня алтея и лишь со временем заменили его на желатин и крахмал. А свой современный вид маршмеллоу обрели в 50-х годах 20 века.

Сегодня выпускают как классические маршмеллоу белого цвета в обычном или мини-формате, так и пастилки с красителями и ароматизаторами.

Читай также: Как приготовить торт Лирика с маршмеллоу

Помимо того, что маршмеллоу вкусно есть просто так, существует немало десертов с использованием этих пастилок. Так, с ними делают фруктовые салаты и десертные пиццы, добавляют в мороженое, горячий шоколад или какао. Вкусно расплавить маршмеллоу и смешать эту массу с поп-корном или воздушной пшеницей, рисом и сформировать шарики-батончики.

Пара простых рецептов с маршмеллоу

В США у детей во время походов принято жарить маршмеллоу на костре. Это действительно очень вкусно. Пастилки, увеличиваясь в размерах, становятся карамельно-хрустящими снаружи и нежно-тягучими внутри. А если такую горячую пастилку вместе с кусочком шоколада положить между двумя печенюшками, получится не менее популярный в США десерт Smors.

Читай также: Горячий белый шоколад с жевательным зефиром

Домашней версией такого маршмеллоу на палочке можно назвать пастилки в кондитерской посыпке. Для их приготовления нужно растопить шоколад, нацепить маршмеллоу на шпажку или коктейльную палочку, обмакнуть в горячий шоколад и сразу же украсить разноцветной посыпкой.

Брауни на пару с мини-маршмеллоу

А еще очень вкусны брауни с маршмеллоу. Готовить этот десерт можно не в духовке, а на пару. Во-первых, так брауни получаются идеальной плотной консистенции. А во-вторых, маршмеллоу на пару отлично плавятся, образуя нежный декор, который уверенно сидит на выпечке. Кроме того, используемые для декора шоколадные фигурки тоже немного плавятся, стекая с маршмеллоу как часы Сальвадора Дали и благодаря пару приобретают красивый глянцевый блеск, который держится несколько часов.

Читай также: Горячий шоколад с маршмеллоу от Даши Малаховой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь