Переключиться на мобильную версию

Как приготовить домашний яблочный сидр

Сидр - это слабоалкогольный яблочный напиток. Как сделать его в домашних условиях, читай в этой статье.
Яблочный сидр можно подавать горячим со специями и медом
Яблочный сидр можно подавать горячим со специями и медом
Shutterstock.com

Осень – сезон сбора яблок, а также время проведения всевозможных тематических фестивалей. Один из наиболее популярных в Европе проводится в конце октября во Франции, в городке Массиак. Фестиваль яблок и сидра собирает поклонников со всего мира – и не столько любителей разнообразных блюд с яблоками, сколько ценителей изысканного яблочного напитка. Сидр, алкогольный яблочный напиток, крепостью в 6-7 градусов стал популярен в Украине не так давно, хотя в Европе он известен и любим уже несколько десятков веков.

Читай также: Горячий сидр с апельсином и корицей

Как бы там ни было, сидр не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Для его производства используются только специальные сорта яблок – обычные не подойдут! Здесь как и с виноградом для вина. Для того чтобы приготовить вкусный сидр, нужен или Черный Кингстон (Kingston Black), или Горький Тремлетт (Tremlett's Bitter), или же Дабинетт (Dabinett), Ярлингтон Милл (Yarlington Mill) и Лисий Детеныш (Fox Whelp). Но и это далеко не весь список! К слову, официально разрешенных сортов яблок для сидра — целых 48!

Читай также: Горячий яблочный сидр с медом

А вот в зависимости от особенностей приготовления – сбраживания и фильтрации – сидр бывает сладким и сухим, прозрачным или мутным. А также газированным или негазированным. По цвету он тоже отличается – может быть как почти прозрачным, так и оранжевым, и даже коричневым.

Читай также: Рецепт на Хэллоуин: Яблочный пунш в тыкве

Если ты – настоящий ценитель этого напитка, не лишним будет узнать, с чем же его подавать. На самом деле, сидр уместен абсолютно ко всем блюдам, которые сочетаются с яблоками. Это может быть как свинина, говядина или утка, так и самые разнообразные сыры! Предлагаем попробовать сидр с запеченной уткой или стейком.

Рецепт домашнего яблочного сидра

Ингредиенты рассчитаны на 3 л сидра:

- изюм - 50 г

- яблоки - 6 кг

- бутоны гвоздики - 7 шт.

Приготовление:


Яблоки предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими. Яблоки не должны быть гнилыми! Затем яблоки измельчить, не очищая от кожуры и сердцевины. Затем яблоки нужно пюрировать и выжать сок. 

Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.

Осторожно отделить прозрачный сок  и разлить по бутылкам, положив в каждую по 1 ч.л. изюма и бутону гвоздики. Бутылки закупорить и поставить в холодное место. Такой яблочный сидр может храниться около года.

Читай также: ТОП-5 согревающих напитков для холодной осени

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь