Переключиться на мобильную версию

Рисовая бумага: Применение в кулинарии

Этот тонкий прозрачный лист - бессменный герой ярчайших кулинарных импровизаций в азиатском стиле.
Из рисовой бумаги можно готовить роллы с разными начинками
Из рисовой бумаги можно готовить роллы с разными начинками
simpleorsensational.com

Рисовая бумага в особых рекомендациях не нуждается: азиатская кухня сегодня необыкновенно популярна, а без тончайших листиков приготовить многие ее кушанья просто невозможно. Прозрачные и почти невесомые рисовые обертки порой незаметны, но незаменимы.

Самая распространенная форма рисовой бумаги - круги диаметром 16, 22 или 33 см. В Японии их складывают квадратами, в других странах - своеобразным веером, вчетверо.

Читай также: ТОП-5 способов приготовления здоровой пищи

В оригинальной упаковке рисовая бумага может храниться многие месяцы. Открытую пачку желательно как можно скорее использовать или хранить очень бережно, в идеально сухом месте без запахов, ведь рис отлично впитывает и ароматы, и влагу.

Что случится, если на рисовую бумагу попадет вода? О, это сродни алхимии: хрупкий лист станет гибким, мягким, податливым. Готовь что задумала!

Читай также: Термины японской кухни

Производство рисовой бумаги традиционным способом - процесс долгий и трудоемкий. Во Вьетнаме этим чаще всего занимаются женщины. Рис замачивают в чистой холодной воде на 8-12 часов, затем воду сливают, крупу многократно промывают, снова заливают небольшим количеством воды, но уже с солью. Иногда добавляют тапиоку - крупу из корней маниоки, семена черного кунжута, сушеные креветки...

Когда масса хорошо набухнет, женщины готовят из нее тесто, похожее на блинное. Делают его не совсем обычным способом: размякшее зерно быстро (за 10 минут, не более!) рубят большими тяжелыми ножами). Тесто тонким слоем наливают на ткань, наткнутую над емкостью с кипящей водой и выдерживают на пару несколько минут. Рисовый блин готов. Его аккуратно перекладывают на бамбуковую решетку и 2 часа сушат на открытом воздухе. Фабричный процесс производства по сути ничем, не отличается от кустарного, но выглядит куда прозаичнее.

Читай также: Приготовления риса для суши

Количество калорий в листе рисовой бумаги ничтожно мало. Он своего рода изящная съедобная упаковка для продуктов свежих, отварных, жареных, приготовленных на пару... Впрочем, и эту упаковку с начинкой можно обжарить, отварить, запечь... А лучше всего сбрызнуть бумагу водой и приготовить нежные и красочные весенние роллы - блюдо, в котором гармоничное сочетание цветов ничуть не менее важно, чем вкус.

Читай также: Японская кухня: История и традиции

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь