Переключиться на мобильную версию

Конец света 2012: ТОП-10 блюд, которые нужно успеть попробовать

Племя Майя обещало, что конец света 2012 наступит уже 21 декабря. А IVONA составила рейтинг блюд, которые стоит попробовать независимо от того, будет ли жизнь на земле после обещанной даты.

Конец света 2012: Блюда, которые стоит обязательно попробовать
Конец света 2012: Блюда, которые стоит обязательно попробовать
todayifoundout.com

1. Утка по-пекински (Китай)

Это королевское блюдо! То что нужно обязательно попробовать до конца света 2012. Не чета китайскому фастфуду в коробочках. Его подача на стол – целый ритуал. Утку с мандариновыми лепешками или рисовыми блинами, зеленым луком и соусом Хойсин выносят на большом красивом блюде. Режут прямо перед гостями на тонкие ломтики. Сочные, таящие во рту, кусочки мяса можно есть отдельно, либо заворачивать в блины.

Читай также: ТОП-10 продуктов, у которых проблемы с законом

Но главное, что делает утку по-пекински особенной, – сладковатая корочка. Она должна быть тонкой, хрустящей и нежирной. Перед приготовлением утку натирают медом и чесноком. Это придает неповторимый вкус.

flickr.com

2. Spotted Dick (Лондон, Англия)

Это нежный пудинг с изюмом, в состав которого входит смородина, заварной крем и ром. Для любителей этого алкогольного напитка ромом можно полить пудинг сверху, образуя изысканный английский десерт, который бы точно понравился Джону Сильверу.

tnoranges.blogspot.com

3. Шураско (Белем, Бразилия)

Шураско – это даже не отдельное блюдо, а скорее способ готовить мясо, который используется в Бразилии и Аргентине. Эти две страны известны во всем мире своими традициями в приготовлении свинины, говядины, баранины, цыпленка или морепродуктов. В большинстве ресторанов тебе предложат покушать так, как ты желаешь – нарежут любое из видов мяса, подадут с рисом, овощами, кукурузой, свежими фруктами, особенно манго, тем более, что Белем известен как город манговых деревьев. До конца света 2012 попробуй, не пожалеешь!

Читай также: ТОП-7 блюд, доступных лишь миллионерам

gwsbresidency.wordpress.com

4. Цветы тыквы и цуккини (Италия)

Паста, лазанья, пицца – визитные карточки итальянской кухни.  Но они не попадут в наш список. Никто не отдаст жизнь за кусок пиццы, а вот зажаренные цветки тыквы…

Fiore di zucca – традиционное тосканское блюдо, представляющее собой нежные цветки тыквы, начиненные травяной рикоттой или мацареллой. Тыквенные цветки обмакивают в кляре и обжаривают в кипящем оливковом масле. Получается очень нежное изысканное блюдо.

amalficoastcookingvacations.com

5. Жареный барашек (Ставрос, Греция)

Жареный барашек – старинная традиция греков, которая соблюдается в любой семье. Он натирается яблоками несколько раз, пока жарится, подается с закуской гануш, виноградными листьями, начиненными овощами, домашней пахлавой. Туристам, которые посещают Грецию, посоветуют не упускать возможности совместить поедание барашка с узо – крепким напитком, который часто сравнивают с анисовой водкой.

blog.sigsiv.com

6. Торт Захер (Вена, Австрия)

Вена всегда славилась своими изысканными десертами, а торт Захер - это кулинарная достопримечательность одноименного отеля. Это торт, где слои соединены абрикосовым джемом, а сверху он обильно полит шоколадной глазурью. Бользано в Италии – единственный город кроме Вены, где еще можно отведать этот восхитительный десерт.

Читай также: ТОП-6 самых дорогих продуктов в мире

joepastry.com

7. Ребрышки барбекю (США)

Прекрасное блюдо, чтобы встретить конец света 2012. Америка часто ассоциируется с белыми двухэтажными домиками, увенчанными звездно-полосатыми флагами, дворами с ровным газоном и барбекюшницей.

Если есть понятие американской кухни, то барбекю – ее яркий представитель. В каждом штате ребрышки барбекю готовят по-своему. В Мемфисе они обладают сумасшедшим ароматом, благодаря тертому чесноку, специям, помидорам и уксусному соусу. В Канзасе ребрышки, напротив, натирают сладкими приправами, сахаром и медом; а барбекю жарят очень медленно. В Сент-Луисе любят гриль с острым томатным соусом. Но независимо от места приготовления, ребрышки барбекю – это очень вкусно.

flickr.com

8. Лобстеры и крабы (Розовый пляж острова Харбор, Багамские острова)

Наверняка не все без ума от гор – большинство из нас предпочитают их величию тропические пески, особенно когда речь идет о не совсем обычных тропиках. Розовые песчаные пляжи острова Харбор на Багамах считаются одними из красивейших на Земле. Те, кто там побывал, отмечает, что огромное удовольствие – это просто любоваться розовым пляжем из воды. И поэтому в полный восторг тебя должен привести отдых на пляже, который сопровождается поеданием даров моря этого чудесного острова.

blog.cheapeatsinc.com

9.  Десерт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Австралия и Новая Зеландия борются за право считать этот удивительный десерт своим. Пока перевешивают доводы новозеландцев, которые утверждают, что впервые такое сочетание воздушного безе и нежных сливок было достигнуто ими.

Десерт представляет собой союз легкого, тающего безе и взбитых сливок, напоминающий балетную пачку. Именно поэтому блюдо названо в честь русской балерины Анны Павловой. Для полноты блаженства десерт дополняют маракуйей, клубникой и киви.

Читай также: Торт Павлова: Секреты воздушного десерта

bronmarshall.com

10. Эскарго (Франция)

Ты должна попробовать улиток! Да, это дорого и несколько специфично, но, поверь, под прочным панцирем скрывается что-то особенное.

Есть улиток – не французское изобретение. Еще в Древнем Риме, когда не знали о конце света 2012, аристократы баловались мясом этих молюссков. Сейчас их едят по всему миру – от Марокко до Эквадора. Но лучше всех в улитках разбираются французы, особенно бургундцы. Так, они знают, что самые вкусные – спиралевидные улитки.

Эскарго – это изысканная закуска, которая подается под белое вино. Для ее приготовления улиток ловят, достают из раковины, приправляют чесночным маслом и петрушкой, и снова кладут в панцирь. Так что, чтобы полакомиться эскарго, придется поорудовать вилкой и специальными щипцами. По вкусу улитки напоминают мидии, но имеют более плотную текстуру.

flickr.com

Читай также: ТОП-11 национальной уличной еды

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.09.2012, 18:29
Оценка:  0
гость
Лобстери по-нашому буде омари. А ескарго треба перекладати як слимаки! І слимаки у всіх супермаркетах продаються, а от свіжого омара і у нас в Бретані (провинція Франції) не завжди купиш... Все ви поплутали... Неуки!
Gena242    09.09.2012, 17:49
Оценка:  0
Gena242
А если не успеем - попробуем уже на том свете ))))))))))))))))))))
гость  (аноним)  09.09.2012, 11:58
Оценка:  +1
гость
вы заманали со своим концом света. таких "концов света" было уже штук 200,а то и больше.
гость  (аноним)  09.09.2012, 11:56
Оценка:  +3
гость
"Самое лучшее блюдо на конец света - сырое сердце врага"©
Верховный жрец Майя))))) : "Мы ЭТИМ всегда занимались"
LANK    09.09.2012, 11:51
Оценка:  +2
LANK
МЕРСИ, НО СВОИХ УЛИТОК ЖРИТЕ САМИ
ШУРАВИ    09.09.2012, 11:19
Оценка:  +2
ШУРАВИ
Видать в ресторациях кризис.Не едят "Богатенькие Буратины" лобстеров и улиток...оголодали совсем.Не все ,что едят французы является вкусным блюдом.Виноградные улитки это куски резины в разных соусах.Так ,что если кто-то хочет встретить "конец света" на унитазе,то стоит попробывать улиток.
V@RKUT@    09.09.2012, 10:36
Оценка:  +3
V@RKUT@
идиоты пишут такие статьи!
гость  (аноним)  09.09.2012, 10:21
Оценка:  +6
гость
бред какой-то
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь