Переключиться на мобильную версию

Пять признаков качественной пергаментной бумаги

Кулинарная бумага позволяет не использовать масло или жир, и помогает сэкономить время на кухне.
Пергаметная бумага позволяет выпечке не пригорать
Пергаметная бумага позволяет выпечке не пригорать
baco.co.uk

Вспомни свои первые кулинарные подвиги и замес самого простого бисквитного теста. Что делалось сразу перед тем, как вылить его в форму? Правильно – дно прокладывалось чертежной калькой, которая, в свою очередь, смазывалась маслом. И приходилось смиряться, что калька порой намертво прилипала к шарлотке, зато пирог не подгорал. А теперь забудь это как страшный сон: в магазинах давно продается специальная кулинарная бумага, и ее возможности распространяются не только на выпечку.

Читай также: Что выбрать: Рукав для запекания, фольгу или пергаментную бумагу?

Хорошая кулинарная бумага – незаменимый помощник для любой хозяйки. Что говорить, такие шедевры вкуса, как пасхальный кулич, безе или даже варшавский яблочный пирог, без нее лучше не выпекать. Во‑первых, пригорят, а во‑вторых, кому хочется тратить время на утомительное отмывание формы или противня?

Впрочем, сегодня мы поговорим не только о том, как спасти твой пирог от образования горелой или жесткой корки. Может быть, ты не знаешь, но помощь при выпечке – это всего лишь самый распространенный повод применения кулинарной бумаги. А ведь есть еще много кухонных дел.

Кулинарную бумагу можно использовать даже для получения цедры лимона или апельсина. Положи бумагу на терку, возьми фрукт и натри его. Цедра не рассыпется и останется на листе!

Читай также: Применение пергаментной бумаги

Кто сказал, что кулинарную бумагу используют только кондитеры? В ней с тем же потрясающим успехом можно готовить рыбу, мясо и овощи, коптить продукты. Некоторые считают, что блюда, приготовленные таким образом, получаются нежнее и вкуснее, чем запеченные в фольге или рукаве. Только для этого лучше выбирать бумагу с силиконовым покрытием.

Есть у кулинарной бумаги и еще одно свойство, радующее любителей диет и здоровой
пищи: готовить с ней можно, не используя масло или жир. Зная об этом, некоторые экспериментаторы простилают бумагой сковороду и поджаривают стейки в собственном соку на обычной плите. Но при этом лучше не делать сильный огонь и брать только качественную кулинарную бумагу.

Читай также: Выпечка: Полезные советы

Если же ты предпочитаешь еду в вареном виде или из пароварки, этот помощник тоже будет кстати. К примеру, получится очень вкусно и сохранятся все питательные свойства продуктов, если завернуть их в бумагу и приготовить на пару. А если положить еду на бумагу и завязать ее края ниткой, то можно смело опустить такой мешочек в кипящую воду – все сварится и не развалится.

Качественная кулинарная бумага

1. Имеет двустороннюю жиронепроницаемую, непригораемую поверхность. Позволяет готовить без масла и не дает пище испачкать форму или противень.

2. Термостойкая и влагостойкая. С легкостью выдержит и высокую температуру духового шкафа, и кипящую воду – не раскрошится и не размякнет.

Читай также: Запекание в фольге

3. Натуральная. Не изменяет вкус и аромат завернутых в нее продуктов как во время их приготовления (при любой тепловой обработке), так и во время хранения.

4. Прочная настолько, что ее можно использовать по несколько раз. Что позволяет, к примеру, не выпекать каждый корж для торта на новом листе бумаги.

5. Биоразлагаемая. При утилизации не наносит вред окружающей среде. А значит, твоя планета и твоя еда не соприкасаются с вредной для здоровья химией.

Читай также: Чем хороши силиконовые формы для выпечки?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь