Переключиться на мобильную версию

Как приготовить яблочный пирог с корицей

Порадуй своих близких замечательной домашней выпечкой с яблоками и корицей.
Как приготовить яблочный пирог с корицей

Не секрет, что различные запахи играют в жизни человека огромную роль, вызывая различные ассоциации – приятные и не очень. Так, например, пирог с яблоками и корицей своим упоительным ароматом вызывает воспоминания о спокойных и уютных чаепитиях в кругу любящих родственников. Запахи корицы и яблок делают человека добродушным, помогают бороться со стрессами и смотреть на жизнь с оптимизмом.

Удивительная пряность

Ароматные коричные деревья были обнаружены португальцами в Цейлоне еще в шестнадцатом веке. С тех пор корица стала активно использоваться для приготовления сладких блюд и не только. Так, в Испании палочка корицы порой сопровождает джин с тоником, на Востоке эту пряность добавляют к мясу для придания блюду особенного вкуса, а в Мексике корица добавляется в кофе и в шоколад. Однако чаще всего корица используется в качестве добавки к десертам и выпечке.

Читай также: Шарлотка с яблоками

Считается, что яркий коричный аромат стимулирует мозговую деятельность. Корица улучшает пищеварение и аппетит, является великолепным потогонным средством при простуде, помогает снизить сахар в крови. Незаменима корица и для похудения: ее сладковатый вкус помогает легко и безболезненно сократить количество сахара в рационе. Кроме этого аромат корицы позволяет бороться со стрессом, лечить неврозы и даже депрессию.

Читай также: Яблочный пирог с корицей к утреннему кофе

Существует несколько разновидностей корицы: китайская, цейлонская, малабарская и циннамон. Цейлонская корица наиболее известна. Она обладает слабожгучим вкусом и своеобразным нежным ароматом. Цейлонскую корицу хорошо добавлять в сладкие и острые блюда. Вкус китайской корицы несколько грубее. Эта разновидность пряности отличается интенсивным резким вкусом и терпким ароматом, она отлично сочетается со сладкими блюдами и маринадами. Малабарская корица имеет коричневато-бурый цвет и горьковатый вкус. В кулинарии она применяется сравнительно редко. Циннамоном или пряной корицей называют пряность, полученную из побегов кустарника циннамона, который выращивается на Молуккских островах.

Чтобы пирог получился вкусным

В отличие от многих других пряностей корицу можно использовать при приготовлении блюд в сравнительно больших количествах (до чайной ложки на килограмм теста, маринада, салата или других блюд). Испортить корицей сладкое блюдо практически невозможно – аромат этой пряности идеально сочетается со сладкой выпечкой, различными молочными продуктами, яблоками, грушами, сливами и другими фруктами.

Читай также: ТОП-5 рецептов яблочного пирога

Плохо размешанный в тесте или креме порошок корицы может иметь горьковатый вкус. Для того чтобы пряность наилучшим образом раскрыла свой аромат, рекомендуется смешивать ее с сахарным песком или сахарной пудрой.

Великолепный пирог для теплого общения

Пирог с яблоками – ароматное лакомство для детей и взрослых и корицей, следует взять двести граммов сметаны, два небольших яйца, двадцать пять граммов свежих дрожжей, двести пятьдесят граммов сливочного масла, три стакана муки, чуть меньше четверти стакана теплой воды, три четверти стакана сахара, щепотку соли, корицу и пять кислых или кисло-сладких яблок. Чтобы вкус пирога получился гармоничным, не стоит использовать яблоки сладких сортов, а вот кислые твердые яблоки с сильным ароматом подойдут идеально.

Читай также: Яблочный пирог с безе

Дрожжи нужно развести в теплой воде с добавлением одной столовой ложки сахара. Из желтков, сметаны, размягченного масла, соли и муки замесить пластичное тесто, добавить в него дрожжи, завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на пару часов. По истечении этого времени нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками. Две трети теста разложить на противне, сформировав бортики, сверху выложить яблочную начинку, слегка присыпать сахарным песком, смешанным с корицей, сверху накрыть оставшимся тестом.

Белки взбить с половиной сахара в крутую пену, распределить смесь по поверхности пирога, включая бортики, сверху дополнительно присыпать сахаром и корицей. Выпекать пирог в течение тридцати пяти-сорока минут.

Читай также: Яблочный пирог с маком

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь