Переключиться на мобильную версию

Пять причин приготовить смузи

Смузи – это взбитые в пюре фрукты, ягоды и овощи, с добавлением молока, сливок, йогурта или творога.
Фруктовые смузи - превосходный напиток для лета
Фруктовые смузи - превосходный напиток для лета
sunwarrior.com

Разнообразные миксы из фруктов, ягод, молока были придуманы сообразительными серфингистами. Энергичные ребята для восстановления сил, в коротких перерывах между покорением волн, смешивали в блендере фрукты, ягоды, лед, молоко, и быстро выпивали.

Читай также: Смузи: Секреты приготовления

 

В последнее время подобные смеси приобрели бешеную популярность и у вечно занятых жителей мегаполисов. Это неслучайно, так как смузи - удачная альтернатива фрешам. В отличие от последних, в смузи сохраняется столь необходимая нам клетчатка, ведь, по сути, это не сок, а жидкое пюре из размельченных ингредиентов. Клетчатка же – необходимый компонент рациона. Она не только облегчает процесс усвоения организмом полезных веществ, но и помогает похудеть, очищая организм от токсинов и радионуклидов.

Плюсы смузи:

1. Угодят самому взыскательному вкусу. Смешивать можно абсолютно все и в разных пропорциях: овощи, фрукты, молоко, йогурт, ягоды, орехи, семечки, сухофрукты, овсянку, специи, приправы, даже полезные пищевые добавки.

Читай также: ТОП-3 полезных смузи из арбуза

2. Экономят время. Готовятся в считанные минуты и отлично утоляют голод. Такой вот себе, полезный фастфуд.

3. Решают многие задачи. Вполне реально придумать смесь, которая идеально подойдет именно для тебя – насытит, поможет похудеть или набрать недостающие килограммы, напитает организм витаминами, придаст энергии или успокоит.

4. Удобные в употреблении. Смузи легко можно переливать в контейнеры и выпивать прямо по дороге на работу или в спортзал.

Читай также: Смузи из летних ягод: ТОП-5 рецептов

5. На основе смузи есть много диет. Голодать при такой диете не придется, и не исключаются из рациона полезные витамины, минералы. На смузи-диете достаточно 2 приема пищи в день заменить на смузи, желательно, конечно, завтрак и ужин. На завтрак лучше фруктовый смузи, на ужин – овощной.

Но и злоупотреблять этим чудесным пюре не стоит: в нем сохраняются сахар и калории из фруктов (все мы знаем, насколько калорийный банан), соответственно, смузи может быть активизатором появления целлюлита.

Читай также: Смузи-диета: Здоровье в стакане

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь