Переключиться на мобильную версию

Готовим легкие канапе для летней вечеринки

Маленькие бутерброды-канапе - вкусная и очень удобная закуска для летних вечеринок.
Канапе можно готовить с любыми начинками
Канапе можно готовить с любыми начинками
depositphotos.com

Канапе – маленькие бутербродики – идеально подходят для сопровождения дружеских вечеринок, где традиционно предваряют основные блюда, но они же могут полностью заменить горячее, если сделать их в достаточном количестве, с разными начинками и оформить, не жалея фантазии.

Читай также: Как приготовить канапе с креветками и сыром

Аппетитные крошки – идеальный выбор для тех, кто не хочет бегать от плиты к столу в разгар праздника, поскольку их можно приготовить заранее. В летнюю жару делать закуски особенно удобно, так как огонь придется включать ненадолго. И, наконец, их может приготовить даже начинающая хозяйка, ведь это так просто – сделать бутерброд!

Читай также: ТОП-7 идей закусок для фуршета

Вариантов приготовления канапе великое множество, и мы предлагаем вашему вниманию варианты на любой вкус и кошелек.

Подготовка основы

Большинство рецептов предполагает использование подсушенных в духовке или тостере хлебных  ломтиков толщиной 0,5 см и размером не более 6х6 см. Предварительно с них срезают корочки и нарезают полосками, квадратиками или кружочками. Исключение – французский багет, с которого корку не срезают и режут просто наискось. После тепловой обработки, хлеб охлаждают и смазывают сливочным маслом, майонезом, легкой горчицей или специально подготовленным соусом. Поверх укладывают заранее подготовленные продукты. 

Читай также: Холодные закуски: Интересные идеи и правила подачи

В рецептах без  хлеба в качестве основы выступают некоторые овощи, которым придают привлекательный вид, фигурно обрезая кромки.

Рецепты канапе

Канапе с огурцом и зеленым песто

Поместить в блендер стакан листьев петрушки, немного мяты,  лимонный сок, щепоть соли и черного перца, по паре ложек оливкового масла и семян кунжута. Все взбить. Порезать огурцы кружочками и уложить их на подготовленный батон, а сверху, с помощью кулинарного шприца, выдавить зеленый песто и шпажкой прикрепить зеленые оливки. Украсить свежими чабрецом или тимьяном.

 Кростини с томатами и сыром

Поджарить из полосок чиабатты хрустящие гренки. Разрезать помидоры черри пополам, посолить и поперчить. Разместить между томатными половинками кубики сыра фета, посыпанные зеленью укропа и соединить все с помощью зубочисток. Воткнуть палочки в гренки, а на самый их верх поместить маслины без косточек.

Читай также: Правила вкусного и полезного бутерброда

Блинные канапе с красной икрой

Испечь тонкие блины. Смешать натертый плавленый сыр с майонезом и цедрой лимона. Соединить измельченные вареные яйца и горчичное масло – французская горчица и сливочное масло 1:1. Сделать блинный пирог: намазать один блин сырной смесью, другой – миксом из яиц и масла, следующий – икрой. Далее чередовать, складывая блины стопкой. Накрыть торт блином, поместить в холодильник, перед подачей разрезать на кубики, каждый  проткнуть шпажкой и дополнить икрой и зеленью.

На заметку

Согласно последним веяниям кулинарной моды, начинки для канапе можно подавать не на хлебе или на блюде, а в бокалах, нанизав их на деревянные шампуры. Или сервировать начинки в японских керамических ложках.

Любые канапе можно оформить зеленью и яркими, ароматными  приправами, например, неострой паприкой, семенами кунжута, кедровыми орешками.

Специальные шпажки  при необходимости заменяют зубочистками, а дорогостоящие  продукты – доступными аналогами.

Читай также: Как приготовить праздничные бутерброды

Источник: Леді.TCH.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь