Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 холодных летних десертов

Жаркое лето сладким десертам – не помеха! Особенно если они освежающие и с холодком.
Арбузный сорбет - настоящая находка для жаркого лета
Арбузный сорбет - настоящая находка для жаркого лета
celebrations.com

Думаешь, самый известный холодный десерт – мороженое? А вот и нет! Сегодня мы расскажем тебе какие еще десерты популярны этим летом.

Читай также: Как приготовить домашнее мороженое из натуральных продуктов

Еще император Нерон оценил всю прелесть холодных десертов, смешивая снег и лед, добытый рабами в горах, с фруктовыми соками. Чем мы хуже императора? Но нам намного проще: в горы отправлять никого не надо, так как все необходимое всегда есть под рукой, в домашней морозильной камере. Одно из главных преимуществ таких десертов – они готовятся просто и без особых усилий: никакой выпечки, дежурства возле духовки и прочих телодвижений. Ну а если ты серьезно относишься к качеству готового продукта, домашние холодные десерты и даже мороженое – то, что тебе нужно!

1. Сорбет

Легкий замороженный десерт, который готовят из свежих ягод и фруктов (или сока с мякотью), с добавлением сахарного сиропа, пряностей и алкоголя – по желанию. Все это смешивается, замораживается при взбивании и перемешивании. В итоге получается легкая и нежная замороженная масса, с ярким вкусом и охлаждающим эффектом. От мороженого сорбет отличается тем, что он совершенно не содержит жира.

Читай также: ТОП-5 рецептов сорбета

consumer-club.com.ua

2. Гранита

Если сорбет реже помешивать – получится гранита. У нее более крупные кристаллики льда, а значит она будет еще свежее и легче. Приготовить ее можно из любого сока, с мякотью или без. Проще говоря, это обычный мело колотый фруктовый лед. Родом гранита из Сицилии, а на вкус может быть абсолютно разной: лимонной, апельсиновой, ягодной, мятной и даже шоколадной! А если ты любитель кофе – можно приготовить граниту кофейную. Чашку эспрессо она не заменит, но в летний зной приятно порадует любимым вкусом и желаемой прохладой!

Читай также: Гранита: Ледяной десерт

consumer-club.com.ua

3. Семифредо

Ну а если хочется чего-нибудь более сладкого и питательного, можно приготовить настоящее итальянское мороженое – семифредо. Его называют и просто полузамороженным десертом, но на самом деле это настоящее итальянское домашнее мороженое с самыми разными наполнителями – сухофруктами, орехами, шоколадом, свежими ягодами и фруктами. Жирность этому десерту добавляют сливки и сырые яйца. Семифредо можно подать с любимым сладким соусом или даже приготовить торт на его основе. Предлагаем приготовить семифредо по этому видео рецепту!

browneyedbaker.com

4. Парфе

Еще один десерт с изысканным именем и он прекрасен – именно так переводится название с французского. Готовится он из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, которые впоследствии замораживаются в форме без перемешивания. Иногда в парфе могут добавлять и взбитые яичные белки/яйца, но можно обойтись и без них. Если хочешь разнообразить вкус, добавь кофе, какао, тертый шоколад, фруктовое пюре или просто ягоды и кусочки фруктов. Лучше всего замораживать парфе в порционных формочках – круглых или квадратных. Подавать же их можно как с бисквитом, так и просто с печеньем или свежими фруктами, которые немного нейтрализуют жирность и излишнюю тяжесть десерта для летней трапезы.

Читай также: Парфе из летних ягод: Легкий десерт для жаркого дня

gardencountycooking.blogspot.com

5. Фруктовый лед

Вот уж проще этого десерта и быть не может. Приготовить его могут даже дети! Все что надо – заморозить сок в пластиковых стаканчиках, вставив палочку, или же в специальных формочках на подставках. В сок можно добавить сахар – по желанию, или немного фруктов или ягод – для красоты.

Читай также: Как приготовить фруктовый лед

pacegirl20.wordpress.com

С мороженицей процесс приготовления летних десертов заметно упрощается и ускоряется. Но и без нее можно обойтись. В этом случае придется лишь каждый час (или каждые 40 минут) доставать контейнер из морозилки и тщательно перемешивать вилкой или миксером на низкой скорости, чтобы в десерте не успевали образовываться крупные кристаллики льда.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь