Переключиться на мобильную версию

Необычные заготовки: Замораживаем зелень в бульоне и масле

Зелень на зиму можно засушить или заморозить, а можно приготовить необычные кубики пряного льда из бульона или масла.
Зелень можно заморозить в бульоне или оливковом масле
Зелень можно заморозить в бульоне или оливковом масле
muffintinmania.com

Cловосочетание «кулинарное искусство» не зря так легко влилось в лексикон современного человека. Где, как не на кухне, можно проявлять свою креативность, реализовывать идеи, воплощать фантазии, творить настоящие шедевры, не боясь жесткой критики и ограничений.

Читай также: Необычная посуда: Футляр для пряной зелени

Лето – пора, когда нужно запасаться дарами природы на зиму. Как альтернативу сушению трав и заморозке зелени предлагаем сделать ледяные пряные кубики по технологии от блога thegardenerseden.com.

Для того, чтобы приготовиться вкусный суп или борщ зимой, рекомендуем заморозить петрушку и укроп в бульоне, а для горячих блюд (тушеных овощей, плова, рагу и т.д) – сделать лед из оливкового масла с травами, которые тебе по душе. Если ты любишь бутерброды – заморозь зелень в кубиках сливочного масла.

thegardenerseden.com

Как сделать ледяные кубики  с травами:

Делать такие кубики можно в форме для льда и лотках для яиц. Нужно помыть и обсушить травы, которые ты бы хотела использовать на протяжении зимних месяцев. Нарежь травы на мелкие кусочки или возьми отдельные листья.

Читай также: Как приготовить розмариновое масло

Приготовь бульон (овощной, куриный или из говядины). Растопи сливочное масло или используй оливковое (в зависимости от того, какие кубики ты готовишь). Смешай травы с маслом или бульоном, охлади и отправь в морозильную камеру на 24 часа.

Уже готовый лед следует вынуть из форм и сложить в пакетики. Не забудь их подписать, чтобы не перепутать, и храни в морозильнике.

Сочетание трав выбирай сама, руководствуясь своим вкусом. К примеру, оливковое масло можно замораживать с базиликом и розмарином. 

Читай также: Зеленое масло с травами: Как приготовить 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь