Переключиться на мобильную версию

Необычная посуда: Футляр для пряной зелени

Маленький футляр для пряных трав обязательно пригодится на кухне. Он поможет отдать бульону все полезные свойства зелени без необходимости долго вылавливать отдельные стебли.
Футляр для душистых трав
Футляр для душистых трав
le-coin-cuisine.fr

Изобретение этого устройства на родине букета гарни было делом времени. Силиконовый пенал в дырочку, в который помещают душистые травы для бульона, настолько удобен, что, кажется, эта простая мысль должна была родиться вместе с самим бульоном, точнее, вместе с привычкой придавать ему вкус с помощью трав.

Читай также: ТОП-15 полезных и необычных гаджетов для кухни

Только представь: лежит себе в кастрюле такой контейнер наподобие затонувшего корабля с грузом сокровищ и никому не мешает. В кастрюле может кипеть (в прямом и переносном смысле) бурная жизнь, но ничто не тревожит травы, отдающие свой аромат бульону. По истечении известного срока ты просто извлекаешься контейнер из кастрюли и избавляешься от его содержимого, отдавшего будущему супу все свои полезные свойства. Не надо вылавливать отдельные травы, уподобляясь рыбаку.

Читай также: ТОП-20 необычных формочек для льда

По-французски эта нехитрая штука называется «infuseur a herbes», по-английски гораздо прозаичней – «spice tube». Как ее назвать по-русски, похоже, еще не придумали. Удобно называть это кулинарное приспособление футляром для трав и специй – не так емко, как по-английски, но гораздо экономней, чем испанское «tubo para infusion de las hierbas».

Читай также: ТОП-10 креативных салатниц

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь