Переключиться на мобильную версию

Мороженое-сэндвич: Лучший летний десерт

Сладкие сэндвичи из печенья с мороженым – просто идеальный десерт для лета! Они будут еще вкуснее, если приготовить их самостоятельно.

Американцы любят мороженое. К концу 19 века этот десерт прочно укрепился в американском обществе и с своей ростом популярности стал основой для множества кулинарных экспериментов.

Сэндвич-мороженое можно приготовить из любого сладкого печенья
Сэндвич-мороженое можно приготовить из любого сладкого печенья
depositphotos.com

Одним из таких изобретений стал вафельный рожок для мороженого, который дебютировал в 1904 году на ярмарке в Сент-Луисе. К 1920 году уже появились банановый сплит, эскимо, первое мороженое на палочке и сэндвич-мороженое.

Джон Мириани в своем Словаре американской еды и напитков пишет, что первые сэндвичи с мороженым были приготовлены из шоколадного бисквита, а затем в Сан-Франциско появился похожий десерт уже из овсяного печенья.

Читай также: Десерты из малины: ТОП-5 рецептов

В 80-х стали выпускать популярные сэндвичи с мороженым Chipwich, которые делали из шоколадного печенья. Сочетание шоколадного бисквита и ванильного мороженого давно стало классическим. Удобнее всего печь бисквитный корж, разрезая его на отдельные прямоугольные пирожные. Он всегда остается вкусным и мягким даже в замороженном виде. Домашнее мороженое прекрасно подходит для этого десерта, но если ты не хочешь его готовить, можно использовать магазинное мороженое с различными добавками. Сэндвичи с мороженым также хороши тем, что их можно готовить на неделю вперед.

Рецепт шоколадных сэндвичей с мороженым:

Ингредиенты:  1/2 стакана (115 г) растопленного сливочного масла, 1/2 стакана (100 г) сахара, 1 большое яйцо, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, 1/2 стакана (65 г) муки, 1/4 чашки (25 г) несладкого какао-порошка, 1/4 чайной ложки соли, 4 чашки (950 мл), мороженого.

depositphotos.com

Приготовление:  Разогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень. Форму 25 х 38 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки, оставляя свободными около 3-5 см по краям.

Читай также: Готовим домашнее мороженое

В большой миске взбить растопленное сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Всыпать муку, какао-порошок, соль и перемешать до получения гладкого теста. Отправить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 7-10 минут, вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения.

Читай также: Трайфл: Секреты слоеного английского десерта

Осторожно переложить бисквит на разделочную доску, держась за края выступающие бумаги для выпечки. С помощью хлебного ножа разрезать торт пополам поперек. Застелить разделочную доску пищевой пленкой и выложить сверху половину пирога. Распеределить по поверхности пирога мороженое, разглаживая силиконовой лопаткой, накрыть оставшейся половиной пирога. Поместить получившийся пирог обратно в форму для выпечки плотно завернуть пищевой пленкой. Поместить в морозилку на ночь.

Готовый десерт освободить от пленки и разрезать хлебным ножом на восемь прямоугольников. Перед каждым новым разрезом протирай нож бумажным полотенцем. Сэндвичи с мороженым можно подавать немедленно или обернуть пищевой пленкой и поместить обратно в холодильник. Десерт можно хранить не больше одной недели.

Читай также: ТОП-5 рецептов мороженого

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь