Переключиться на мобильную версию

Летнее меню: Кулинарные идеи для жарких дней

Летние рецепты отличаются легкостью, свежестью и обилием витаминов.
Летнее меню отличается обилием свежих овощей
Летнее меню отличается обилием свежих овощей
italianpatio.com

На дворе – самый разгар лета, которое продлится еще целых два месяца. Период отпусков, жарких дней, вечерних прогулок и, разумеется, сезон замечательных даров лета. Сезон, который непременно нужно провести так, чтобы запастись хорошим настроением, витаминами и кулинарными впечатлениями на год вперед, до следующего лета. И в этом небольшая подборка по-настоящему летних блюд, пройти мимо которых попросту невозможно.

Овощи

Конечно, лето – это в первую очередь спелые, ароматные овощи. Даже сейчас, когда овощи вроде бы присутствуют на столах круглый год, разница между настоящими летними овощами и тем, что продают на рынках и в магазинах зимой, заметна невооруженным глазом. Если ты пропустишь летние рецепты овощей – будешь корить себя до следующего июня!

Читай также: Готовим летние салаты для похудения

В наших широтах главный летний хит – это, несомненно, кабачки. Подборку оригинальных рецептов блюд из кабачков ты можешь найти здесь. Кроме того, стоит обязательно приготовить нестареющую классику - оладьи из кабачков. И, разумеется, салат из кабачков цуккини - не пропусти!

Время помидоров тоже почти наступило. Сейчас они настолько хороши, что их можно есть практически без всего: для этих целей подходит рецепт салата из помидоров или вяленые помидоры, которые позволят тебе сохранить аромат спелых томатов даже в зимнюю стужу. Наконец, баклажаны с помидорами – то еще объедение.

Сладкие перцы – еще один узнаваемо летний овощ. В жару, когда совсем не хочется возиться на кухне, приготовь маринованный перец.

Грибы

Если тебя интересуют оригинальные рецепты блюд с грибами, приготовь овощной тарт с грибами и маслинами и ризотто с лисичками, или суп из лесных грибов. Для всех этих блюд подойдут любые лесные грибы – но с отборными белыми, конечно, они еще больше выиграют.

Читай также: Холодные супы: Идеальное блюда для жаркого лета

Если твой лесной улов – лисички, тебя обрадуют полента с лисичками и сыром, паста с лисичками или картофельное жаркое с курицей и лисичками.

Наконец, даже из шампиньонов можно приготовить что-то, вполне соответствующее лету. Скажем, крем-суп из шампиньонов будет только вкуснее, если к нему добавить лесные грибы – ну а паста с шампиньонами хороша сама по себе.

Фрукты

Если на дворе лето, не стоит даже задумываться о выборе десертов – сочные фрукты сами сделают все за тебя. Вот несколько способов порадовать и удивить близких, добавив лишь пару завершающих штрихов к тому, чем и так балует нас природа.

Ягодное желе – способ приготовить десерт, используя любые ягоды из тех, что оказались у тебя под рукой. Не обязательно четко следовать рецепту – просто возьми на заметку основные моменты, и приготовь что-нибудь свое.

Читай также: Морепродукты на гриле: Секреты приготовления

Граните с апельсином и лимоном и клубничный сорбет – прекрасная возможность приготовить прохладное, освежающее блюдо с минимумом хлопот. Ну а если десерт сегодня должен быть не только вкусным, но и непременно шикарным – на помощь придут груши в вине с корицей.

Наконец, достаточно вспомнить о том, что сыры, особенно самые нежные из них – тоже десертный продукт, и на ум придет сразу несколько замечательных идей, к примеру, клубника с маскарпоне или творожный крем с малиной.

С помощью этих блюд лето станет не только жарким и солнечным, но еще и вкусным.

Читай также: Десерты из малины: ТОП-5 рецептов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь