Переключиться на мобильную версию

Готовим летние салаты для похудения

Узнай, от каких салатов худеют, а какие портят фигуру.
Летом готовь салаты из свежих овощей с легкими заправками
Летом готовь салаты из свежих овощей с легкими заправками
blog.dorismarket.com

Обычно летом похудение начинают с того, что переходят на салатное меню. Все привыкли считать, что это блюдо, из каких бы оно ингредиентов не составлялось, является лучшим другом стройной фигуры. Такое заблуждение может преподнести худеющим неприятный сюрприз в виде лишних килограммов, утверждает американский диетолог Мануэль Виллакотра.

Часто, к сожалению, салат является одним из худших вариантов для снижения веса. Все из-за того, что человек не учитывая калорийности салатов, разрешает себе достаточно большие порции этого блюда.

Читай также: Универсальные заправки для овощных салатов

Как утверждает эксперт, в некоторых салатах калорий больше, чем в двойном чизбургере и картошке фри. Салаты с орехами, сливочным соусом, сыром, беконом, сухофруктами, авокадо, сухариками и семечками могут иметь до 800 калорий!

Лучше всего, советует диетолог, придерживаться простых правил, которые помогут приготовить салат на самом деле полезный для фигуры.

Овощи – твои лучшие друзья. Перец, брокколи, цветная капуста и морковь богаты антиоксидантами, которые помогут не только похудеть, а и защититься от болезней.

В салат можно добавлять белковые продукты: курицу, лосось, тофу, или творог.

Читай также: Готовим заправки для салатов: Полезные советы

Чтобы снизить тягу к сладкому в салате должны присутствовать: фасоль, чечевица, коричневый рис, кукуруза.

Помни, что идеальная формула рациона: это соединение всех  групп продуктов: углеводы + белок + жир + овощи.

Восточный зеленый салат

Ингредиенты: помидор, огурец, редис, болгарский перец, салат маш, лист свеклы, шпинат, руккола

Приготовление: Нарезать овощи в равными частями, добавить зелень. Заправить оливковым маслом.

Салат из курицы с овощами

Ингредиенты: куриная грудка - 2 шт., салат латук или айсберг - 8 листьев, кукуруза консервированная - 12 початков, сладкий красный перец - 1 шт., свежий ананас или банка консервированного -1 шт.

Читай также: Зеленые салаты: ТОП-5 рецептов

Для соуса:  лимонный сок - 2 столовые ложки, подсолнечное масло - 6 столовых ложек, горчица (дижонская) - 2 чайные ложки, соль - по вкусу, перец - по вкусу

Приготовление: Салат порвать на небольшие кусочки, куриные грудки порезать тоненькими пластинками. Сладкий перец порезать кубиками. Все смешиваем. Для соуса смешать все ингредиенты и полить салат.

Салат из помидоров с тофу

Ингредиенты: 300 г мягкого тофу, 2 помидора, 1 зубок чеснока, 2 листа шисо, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, сахар

Приготовление:  Измельчаем зубок чеснока и жарим на масле до коричневого цвета. Помидоры режем кружками, а тофу – кубиками. Красиво раскладываем на блюде. Кладем сверху листья шисо. Посыпаем чесноком. Смешиваем соевый соус, масло, сахар и уксус и заправляем салат.

Читай также: Тофу: Японский соевый творог

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь