Переключиться на мобильную версию

ТОП-4 вида национальной выпечки

Брецель, бриошь, бейгл и гриссини – не просто крендель, бублик или булка. Это хлебный символ каждой из стран, в которых они так популярны. Да что там говорить, каждую из этих вкусностей знают далеко за пределами кулинарной родины!

1. Брецель

Самый знаменитый крендель из Баварии, который перед выпечкой непременно опускается в содовый раствор – лаугэ. Именно поэтому у него такая коричневая хрустящая корочка и характерный содовый вкус. Фирменным знаком немецких пекарей брецель стал еще в 13 веке, но появился он намного раньше. По одной из легенд, брецель изобрел пекарь из города Бад-Урах, ожидающий наказания от своего хозяина. Но так как он пек вкуснейший хлеб, хозяин дал ему шанс реабилитироваться и испечь необычный и самый вкусный хлеб. Главное условие: чтобы сквозь этот хлеб можно было трижды увидеть лучи солнца. Так и получился брецель – крендель с тремя отверстиями.

Читай также: Особенности немецкой кухни

Откуда же взялась обязательная содовая ванна? Опять без легенд не обошлось. По одной из них виновником считается неуклюжий пекарь, который вместо сладкого сиропа окунул крендель в корыто с щелочью для мытья посуды. По другой версии виноватой сделали кошку, столкнувшую заготовку из теста в такое же корыто.

Какими бы ни были легенды и версии, на популярность и вкус брецеля это никак не влияет. Традиционно его готовят из пшеничной муки, солода, дрожжей и воды. И, конечно же, посыпают крупной солью.

Сегодня брецель – обязательный участник Октоберфеста, почти такой же востребованный, как и пиво. К нему подают и традиционную закуску обацтер (паста из сыра камамбер, сливочного масла, лука и специй).

Брецель
Брецель
depositphotos.com

2. Бриошь

В отличие от немцев, французы своим булочным символом сделали сладкую сдобу, назвав выпечку именем французского кондитера, который ее и изобрел. Печь бриошь начали еще в 17 веке в Вандее (Нормандия), из шести частей теста округлой формы, скрепленных вместе. Сдобное тесто, замешенное на опаре, на сутки задерживали в росте, помещая на холод. А на следующие сутки, втиснутое в узкую форму, оно быстро подымалось – в виде маленьких шариков, количество которых определяли надрезами. Такая бриошь всегда получалась мягкой, воздушной, сдобной и сладкой.

Читай также: Традиционная французская выпечка: Основные виды

Сегодня все изменилось – никто не хочет ждать так долго. А упрощение технологии и сокращение времени повлияло и на вкус. Теперь бриошью называют полусдобный хлеб или булочку из нескольких небольших шариков, соединенных вместе.

Читай также: Как приготовить бриоши

Бриошь
Бриошь
salad-in-a-jar.com

3. Бейгл

Знаменитые нью-йоркские бублики родом из Польши, но именно Большому Яблоку они должны быть признательны за всемирную известность. На самом деле бейгл – это обычный бублик, но мягче и больше по размеру.

Читай также: Бублики: История вкусной выпечки

Особенно популярны они в Нью-Йорке. У жителей города даже существует примета: если получилось купить с утра свежий бейгл – день пройдет отлично, а вот если нет – вместо успеха ждет дырка от бублика…

По традиции бейгл разрезается пополам вдоль, внутрь кладется начинка и в таком виде он подается к завтраку или на ланч. Есть бейглы можно с чем угодно, но следуя еврейской традиции, желательно соблюдать правила кошерной кулинарии. А значит не есть свинины и не смешивать мясное с молочным. Отсюда и появился самый известный и являющийся классическим вариант бейгла – со сливочным сыром и лососем (cream cheese and lox). В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять все, что угодно: лук, салатные листья, томаты, свежие или соленые огурцы и т.д.

Читай также: Домашние бублики с маком и кунжутом

Бейгл
Бейгл
toplinefoods.com.au

4. Гриссини

Еще одни малютки, но вовсе не такие пышные, фигуристые и мягкие. Гриссини в Италии, как и во всех итальянских заведениях мира, всегда можно найти на столе.  Очень часто их подают с сыром или обернутыми тонкими ломтиками прошутто. Хлебные палочки толщиной чуть больше карандаша, впервые испекли приблизительно в 14 веке в окрестностях Турина. Их появление тоже не простая случайность. По одной из легенд, они появились благодаря стараниям доктора, который хотел вылечить от недуга итальянского принца, а потому считал, что для здоровья наследника очень полезен сухой хлеб.

Читай также: Гриссини с луком и сыром

Гриссини
Гриссини
depositphotos.com

Читай также: Гриссини: Хрустящие хлебные палочки

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь