Переключиться на мобильную версию

Готовим домашнее мороженое

Что может быть лучше жарким летним днем, чем свежее мороженое, приготовленное по бабушкиному рецепту?
Оригинальный вкус домашнему мороженому придают различные наполнители, сироп и орешки
Оригинальный вкус домашнему мороженому придают различные наполнители, сироп и орешки
depositphotos.com

Все любят мороженое. Это самый популярный летний десерт. Но несмотря на современное разнообразие вкусов, домашнее мороженое не утратило своего очарования.

Мороженицы

Существует два основных типа морожениц - механические и электрические. Мороженицы могут иметь и очень простой дизайн, и ультрамодный, в полном соответствии с последним словом техники. Мороженицы также можно использовать для приготовления льда из молока, замороженных йогуртов и прохладительных напитков. В состав мороженицы входит емкость (располагается в центре) и мутовка, в которой находится охлаждающие вещества - лед и соль.

Читай также: Сорбет: Готовим ледяной десерт

Внутреннюю емкость наполняют смесью домашнего мороженого, и после включения устройства мутовка начинает вращаться, что предотвращает образование кристаллов льда в процессе замерзания мороженого. Чтобы мороженица прослужила дольше, точно следуй инструкциям производителя относительно чистки и хранения прибора. Накладывай и вынимай мороженое только деревянными или пластиковыми ложками.

Механическая мороженица: это старомодные мороженицы, представляющие собой деревянные ведерка с расположенным внутри металлическим контейнером, в который помещают мороженое. Кроме того, что для механической мороженицы нужны лед и соль, для работы с нею нужно приложить некоторые усилия. Приготовление мороженого в такой мороженице занимает 30 - 40 минут. Одной из разновидностей механической мороженицы является холодильная камера с предварительным охлаждением.

Читай также: ТОП-5 рецептов домашнего мороженого

Электрическая мороженица: как можно догадаться по названию, электрическая мороженица оснащена электрическими моторами, которые приводят в движение емкость с мороженым или мутовку. Самый популярный тип электрической мороженицы - автономная настольная мороженица, в которой для приготовления мороженого используются кубики льда и пищевую соль. Также существуют компактные морозильные камеры. Для этой мороженицы не нужна соль или лед, ее помещают в морозильник, выводя электрический шнур через дверь холодильника.

Секреты приготовления домашнего мороженого

- Оригинальный вкус домашнему мороженому придают различные наполнители, сироп и орешки. Колотый миндаль, тертый шоколад, орешки макадамия, кешью и изюм придают домашнему мороженому новый вкус. А вместо шоколадного сиропа можно использовать карамельные тянучки.

Читай также: Домашний пломбир

- Мороженое лучше всего хранить в плотно закрывающемся пластиковом контейнере. Если хранить мороженое, не закрывая контейнер крышкой, оно быстро потеряет собственный вкус и аромат и впитает запахи из окружающей среды.

- Сироп следует добавлять в мороженое перед замораживанием, а орешки и фрукты после замораживания, но до того, как мороженое затвердеет.

- Готовить мороженое лучше за день до того, как ты собираешься подавать его на стол, чтобы избежать неприятных сюрпризов и спешки.

Читай также: Домашнее эскимо

- Для приготовления домашнего мороженого используй мелко колотый лед.

- Чтобы предотвратить образование гранул и кристаллов льда в мороженом, оставь мороженое для загустения на 24 часа - это существенно улучшит консистенцию продукта.

- Экспериментируй с различными наполнителями, например, лавандой и медом, арахисовым маслом, бананами, шоколадной стружкой и бисквитами, персиками. Домашнее мороженое можно подавать с тортом, пирожными, печеньем и другими десертами.

- Хотя жирные молочные продукты, например, взбитые сливки, обеспечивают однородную консистенцию мороженого, замени их обезжиренным молоком или молоком с 1% жирности, если хочешь сделать десерт более легким.

Читай также: Как приготовить фруктовый лед

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь