Переключиться на мобильную версию

10 идей простых и вкусных гарниров

Если ты не терпишь однообразие, тебе обязательно пригодятся идеи вкусных, быстрых и несложных гарниров к мясным и рыбным блюдам.
Картофельное пюре - классический гарнир к мясным блюдам
Картофельное пюре - классический гарнир к мясным блюдам
shutterstock.com

1. Зеленый салат

Наверное, самое простое, что можно придумать – вымыть салатные листья, обсушить, заправить, и гарнир готов. Неважно, будете ты делать заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, или ограничишься одним лишь растительным маслом, такой гарнир всегда – беспроигрышный вариант, хотя для некоторых блюд он все-таки не подходит. Например, в сочетании с каким-нибудь тушеным мясом с подливой зеленый салат будет выглядеть довольно странно.

2. Рис

Рис можно просто отварить, а можно добавить шафран или зеленый чай с жасмином, или обжарить отваренный рис с овощами – всего несколько дополнительных минут, и у тебя получится незабываемый гарнир.

3. Картофельное пюре

Картофельное пюре - это классика. Даже приготовление такого простого блюда имеет свои тонкости и секреты. Кстати, использовать фантазию при приготовлении пюре лишним никогда не бывает.

Читай также: Картофельный салат: Лучший гарнир к блюдам на гриле

4. Картофель с розмарином

Гарнир в первую очередь для основательного субботнего ужина, когда не надо никуда спешить. Очень сытный и готовится – проще некуда.

5. Другие гарниры из картофеля

Вообще, в целях разнообразия можно приготовить огромное количество гарниров из картошки. Картофель фри, отварной картофель и драники прекрасно выступают в качестве гарнира – было бы желание.

6. Кускус

И булгур тоже. Готовятся они очень быстро и просто – всего несколько минут и гарнир готов!. Завершающие штрихи в виде специй и оливкового масла делают кускус шикарным гарниром к рыбе или баранине. А может быть, добавить мелко нарезанные помидоры или другие овощи?

Читай также: Что приготовить из чечевицы?

7. Фасоль

Прекрасный гарнир получится, если обжарить в сливочном или растительном масле немного лука и чеснока, добавить промытую фасоль из банки (да-да-да!), прогреть, приправить солью и перцем, и вмешать мелко рубленую зелень – петрушку, например, базилик или шнитт-лук.

8. Чечевица

Эта родственница фасоли хороша тем, что ее не нужно замачивать, и варится она довольно быстро. Можно приготовить чечевицу по технологии ризотто: обжарить лук, чеснок и сельдерей, добавить чечевицу, влить и выпарить стакан белого вина, а затем добавлять горячий бульон или просто кипяток, перемешивать и варить до готовности. Тоже получилось весьма неплохо.

Читай также: Гарнир из стручковой фасоли

9. Паста

Принято считать, что макароны на гарнир – это как-то не комильфо. Но паста – это полезно и просто вкусно, так что иногда можно и отступить от правил.

10. Корнеплоды

Помимо картофеля, есть еще множество прекрасных корнеплодов – сельдерей, пастернак, репа, да и просто морковка. Все они полезны и вкусны, готовятся очень просто – по технологии пюре или просто запекаются. Морковь и некоторые другие корнеплоды можно карамелизовать – обжарить на сливочном масле, приправить сахаром, подлить воды и готовить, пока вода не выпарится, оставив на моркови блестящий карамельный глянец.

Думаешь, это все? Разумеется, нет – человечество придумало едва ли не больше гарниров, чем основных блюд.

Читай также: Как подобрать гарнир к мясным блюдам

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь