Переключиться на мобильную версию

Брынза: Универсальный сыр для салатов и закусок

Брынза - рассольный сыр из овечьего молока, который используют для приготовления овощных салатов, супов, мясных блюд, как начинку для пирогов и вареников и как самостоятельную закуску.
Главное правило выбора брынзы: она должна быть белоснежной и сочной
Главное правило выбора брынзы: она должна быть белоснежной и сочной
greekchiccusine.blogspot.com

Брынза – это вкусно! В этом уверены болгары, румыны, греки, турки, молдаване, украинцы, русские, поляки и еще многие народы. А те, кто еще не имел удовольствия познакомиться с брынзой (неужели такие есть?), обязательно станут поклонниками ее вкуса, если попробуют хотя бы кусочек. Тем более, рецептов с брынзой существует великое множество.

Читай также: Брынза: Правила выбора и хранения

За что любят брынзу? Конечно, за нежный сливочный вкус, которому придает некоторую пикантную резкость довольно большое количество соли: брынза относится к рассольным сырам! Способ ее приготовления не так уж и сложен: молоко (овечье, козье или коровье) сквашивается бактериальной закваской или сычужным ферментом при температуре около 30 С, затем часть сыворотки сливается, а образовавшийся сгусток нарезается кусочками, осторожно вымешивается,  засыпается сухой солью и прессуется. Потом получившаяся масса закладывается в соляной раствор еще часов на 20, в течение которых она постепенно превращается в брынзу. Далее брусочки брынзы плотно укладываются в дубовые бочки, заливаются рассолом и отправляются в прохладное помещение на хранение.

Читай также: Фета: Что нужно знать о греческом сыре

Любители брынзы утверждают, что каждый сорт брынзы вкусен по-своему. Главное: она должна быть белоснежной и сочной. А способ применения брынзе найти легко: ее кладут в салаты, супы, вторые блюда, запеканки, пиццу, тесто, делают бутерброды. Можно сказать, этот сыр просто универсален. К тому же цена брынзы не так высока (по сравнению с другими сырами), а блюда из нее вкусны и оригинальны, что не так уж и плохо, особенно, при ограниченном бюджете. В общем, расхваливать брынзу можно долго. Но лучше воспользоваться знаменитым руководством: «лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать» и приготовить с брынзой что-нибудь вкусное.

Рецепты блюд из брынзы

1. Канапе с брынзой и огурцом

Ингредиенты: тост - 1 шт., брынза - 1,5 ст.л., чеснок (зубок) - 0,5 шт., огурец - 0,5 шт., майонез - по вкусу

Читай также: Готовим канапе

Способ приготовления: Тост нарезаем небольшими квадратиками. Брынзу смешиваем с майонезом, измельченным чесноком и намазываем на канапки. Огурец нарезаем кружками и кладем на канапе.

2. Тарт с брынзой и зеленью

Ингредиенты: холодное сливочное масло - 50 г, мука - 100 г, кипяток - 1/4 стакана, брынза - 200 г, яйца - 2 шт., зелень - 2 пучка, чеснок - 2 дольки, помидоры черри - по вкусу

Приготовление: Кладем в миску кухонного комбайна или миксера муку и порезанное на куски масло, начинаем смешивать, постепенно добавляя очень горячую воду. Замешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось клейкое, добавляем еще немного муки. Обвернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

Читай также: Тарт с брынзой и помидорами черри

Для начинки взбить все ингредиенты при помощи блендера. Тесто раскатать, вырезать два круга диаметром немного больше диаметра формы для выпечки. Распределить тесто по двум формам диаметром 16 см, на тесто выложить начинку. Сверху разложить помидоры, слегка вдавливая их в брынзу. Чем больше помидоров, тем вкуснее! Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до готовности.

3. Яичный салат с брынзой, зеленью и огурцами

Ингредиенты: яйца - 4 шт., листовой салат - 100 г, брынза - 150 г, сметана - 200 г, огурцы - 250 г, зеленый лук - пучок, горчица - 1 ч.л., соль - по вкусу

 Приготовление: Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на небольшие кусочки или дольки. Сыр и огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Салат моем, обсушиваем и рвем руками. Зеленый лук мелко нарезаем. Сметану смешиваем с горчицей и солью и заправляем салат. Аккуратно перемешиваем и подаем салат.

Читай также: Как приготовить яичный салат с редисом и огурцами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь