Переключиться на мобильную версию

Свежевыжатые соки: Польза и рецепты

Восстановить равновесие, придать тонус мышцам и прояснить мысли можно разными способами. Сокотерапия — один из самых приятных и действенных.
Микс яблочного и морковного сока дает сногшибательный заряд энергии
Микс яблочного и морковного сока дает сногшибательный заряд энергии
acaiberryforsale.org

Еще до того, как человек изобрел энергетические коктейли, природа придумала свои, не менее эффективные рецепты поддержания тонуса. Здоровый организм не нуждается в дополнительной энергетической подпитке — он и без того полон сил. Однако после изнурительной тренировки, в весенне-зимний период или во время болезни ему необходима помощь.

В чем польза свежевыжатых соков?

Свежевыжатые соки из фруктов и овощей — полноценные источники кислорода, кальция, хлора, натрия, магния, фосфора, фтора, калия, железа, кремния, йода, марганца. Словом, самой удобоваримой части таблицы Менделеева.

Читай также: ТОП-10 полезных добавок для фреша

Как приготовить свежевыжатый сок?

Фрукты и овощи, из которых ты собираешься выжать все соки, должны быть спелыми. Промой их под проточной водой, удали листья и все уплотнения. У моркови удали полтора сантиметра верхней (широкой) части. Если ты сомневаешься в происхождении яблока или огурца, сними кожицу.

Твердые овощи почисти жесткой щеткой. С капусты сними верхнюю одежду и ни в коем случае не выжимай кочерыжку (если ты не сама вырастила эту капусту).

Готовь соки непосредственно перед употреблением — при длительном хранении в свежевыжатых соках образуются токсичные вещества, которые могут привести к серьезным отравлениям.

Учти, что спустя неделю после ежедневного приема свежевыжатых соков у тебя может измениться цвет кожи — это временное явление: таким оригинальным способом организм очищается от токсинов.

Читай также: ТОП-5 полезных соков для здоровой кожи

Противопоказания к свежевыжатым сокам

Сокотерапия — опора и поддержка для здоровых людей. Если у тебя есть хронические заболевания, проконсультируйся с врачом, прежде чем бежать в магазин за соковыжималкой. Большинство свежевыжатых фруктовых соков противопоказаны диабетикам — из-за высокой концентрации сахара. Вишневый сок не рекомендуют тем, у кого язва или повышенная кислотность желудка. Морковный сок в больших количествах (до 0,5 л ежедневно) вызывает раздражительность, головную боль и даже температуру.

Соки-энергетики

Сок салата латука обладает живительной силой благодаря запасам магния, который незаменим при интенсивных физических и умственных нагрузках.

Читай также: ТОП-5 полезных для здоровья напитков

Яблочный сок, богатый винной и лимонной кислотами, железом, витаминами С и РР, в комплексе с универсальной полезностью моркови и свеклы дает сногсшибательный заряд энергии. Морковь (200 мл), яблоко (150 мл) и свеклу (100 мл) смешай в блендере (объем рассчитан на целый день).

Смесь грейпфрута (150 мл), лимона (100 мл) и апельсина (200 мл) тонизирует организм. Грейпфрут знаменит не только богатством внутреннего мира (аскорбиновая кислота, витамины группы В, РР, органические кислоты) — он гораздо менее аллергичен, чем прочие цитрусовые, и не такой сладкий.

Вишневый сок, щедрый на фолиевую кислоту, железо, витамин С, незаменим при анемии — это часто случается с девушками, которые мало едят и много занимаются.

А вот сок из сладкого болгарского перца и томата не просто бодрит, но еще и пробуждает зверский аппетит, что после тренировки нежелательно.

Читай также: ТОП-5 фрешей для похудения

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь