Переключиться на мобильную версию

Пасха: Как правильно выбирать и пить кагор

Это десертное красное вино с оригинальными, немного терпким вкусом, и великолепным ароматом является неотъемлемым атрибутом пасхальных праздников.
Температура кагора должна быть на выше 18 градусов
Температура кагора должна быть на выше 18 градусов
openwalls.com

Далеко не все знают, что на самом деле кагор – это сухое, терпкое вино, изготавливаемое в провинции Франции Кагор (Cahors). Согласно требованиям Международной организации винограда и вина никакой другой напиток, кроме как произведенный в этом месте и по определенной рецептуре не может называться кагором.

Читай также: Открытки с Пасхой: Поздравь красиво!

Отличительная особенность производства всех видов кагора – это тепловая обработка виноматериала. То есть после сбора ягод их попросту варят при температуре 65-80 градусов. Это позволяет сохранить как можно больше красящих и экстрактивных веществ, что делает вино таким насыщенным по цвету и аромату. Благодаря такой технологии кагор еще называют вареным вином, оно и правда имеет в букете тона варенья.

Как не попасть на подделку

К сожалению, сейчас в продаже имеется очень много некачественного либо просто порошкового вина. Оно никак не может называться кагором. Но есть способ определить качество напитка:

Настоящий кагор имеет яркий и насыщенный цвет. Даже при разбавлении его водой 1:1 он сохраняет свой цвет и аромат. В церкви при проведении обрядов вино специально разбавляют в пропорции 1:5, и при этом окрас его не изменяется. Примечательно, что в церкви не используется старый кагор, поскольку с годами его цвет становится кирпичным.

Читай также: Смс поздравления с Пасхой

Ну и конечно, чтобы не попасть на подделку лучше покупать вино известных или проверенных марок, либо в фирменных магазинах, дорожащих своей репутацией.

Как правильно пить кагор

Не забывай, что кагор – десертное вино. Но несмотря на то, что десертные вина подают именно к сладким блюдам, правила этикета допускают возможность пить кагор в течение всего обеда и даже ужина.

Выбирай специальные бокалы для вина. Обычные бокалы для красного вина имеют стандартный объем 240-255 мл и форму, напоминающую бутон тюльпана, высота ножки бокала 4-5 см. А у бокалов для кагора на ножке расположено специальное колечко – возможно, затем, чтобы дама элегантно придерживала бокал пальчиком.

Читай также: Поздравления с Пасхой в стихах

Подавай вино комнатной температуры или слегка охлажденным. Однако, используя кагор в качестве лекарства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, можно его слегка подогреть. Это не противоречит правилам этикета.

Пить кагор следует не спеша, наслаждаясь великолепным, неповторимым вкусов и тонким ароматом. Это вино не подходит для пышных вечеринок и шумных застолий. Издавна принято употреблять кагор в кругу семьи или компании наиболее близких, родных людей. Согласно легенде, во время распития кагора крепнет связь как между людьми, находящимися в этот момент вместе, так и между человеком и высшими силами. Этикет не допускает разговоров во время распития данного напитка. Пить нужно в полной тишине.Выпивай вино спокойными маленькими глотками и небольшими порциями. Кагор – вино для настоящих ценителей. Его можно использовать как самостоятельный десерт, так и в сочетании с кофе или шоколадом.

Смотри также: Как правильно наливать вино (ВИДЕО)

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  16.04.2012, 20:34
Оценка:  0
гость
Всегда выбирали Кагор Золотой Амфоры...Очень вкусно...
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь