Переключиться на мобильную версию

Кухня красоты: Готовим домашнюю косметику своими руками

Раньше женщины не покупали косметические средства в магазине – они их делали сами. Добавь к списку своих покупок некоторые продукты и – вперед!
Домашние скрабы из сахара
Домашние скрабы из сахара
atellebeauty.com

С Сенекой спорить не будем – мы действительно являемся тем, что едим. Но всем продуктам можно найти и иное, более практичное применение. Например, побаловать себя не только изнутри, но и снаружи. О масках, скрабах и прочих секретах красоты, которые способны нам открыть продукты, сегодня и поговорим.

Скрабируемся правильно!

Основное действие скраба – глубокое очищение кожи и удаление ее отмерших клеток. Купить можно и готовый, но зачем? На кухне всегда найдется нужный ингредиент, косметическое средство из которого получится намного лучше, а в некоторых случаях еще и эффективнее. Более того, о его происхождении ты будешь знать все! Для домашнего скраба можно использовать все.

Читай также: Косметика из продуктов, которые всегда под рукой

Самые популярные основы  – сметана, растительное масло (особенно оливковое), мед и даже сырые яйца. А вот отшелушивающими частицами могут поработать измельченные в крошку орехи или яичная скорлупа, молотые фруктовые косточки, кофейная гуща или молотый кофе, овсяные хлопья, пшеничные отруби и соль. Смешиваем все вместе в нужной пропорции и наносим на желаемые участки лица или тела. Вот и все. Маленькое уточнение: увлекаться скрабами, даже если они натуральные и собственного приготовления, не стоит. Максимум – 2-3 раза в неделю.

Вкусный маскарад

Маски бывают разные – белые, желтые, красные. А также успокаивающие, разглаживающие, подтягивающие, очищающие и освежающие. Практически в каждом люксовом средстве в составе имеется какой-нибудь продукт, а значит попробовать воссоздать в домашних условиях такую маску можно. В любом случае, хуже не будет, а эффект гарантирован. Что же касается продуктов – здесь ограничений практически нет. Стоит лишь исключить те ингредиенты, на которые может быть аллергическая реакция. Ну и не использовать то, что просто неприятно по каким либо причинам – маска должна не только работать на лице, но и быть комфортной во всех отношениях. Например, если запах молока не переносится на дух, лучше его заменить чем-то другим.

Читай также: ТОП-5 простых домашних скрабов

Как и со скрабами, для маски можно брать как специально купленные продукты, так и те, что остались, к примеру, после приготовления блюда. Свежие овощи, творог, сметана, кефир, фрукты и ягоды, яичный желток и белок, овсянка, свежая зелень, а также мед.

Возможности практически неограничены! В общем, если заняться этим вопросом серьезно и подбирать маски для каждого типа кожи, можно на время отказаться от покупки дорогих и не очень косметических средств по уходу.

Читай также: Увлажнение волос в домашних условиях

А вот гуща натурального кофе отлично подходит не только для скрабов, но и для масок. Главное, использовать натуральный кофе. Кстати, такая маска с добавлением других ингредиентов (в зависимости от типа кожи), способна придать лицу легкий оттенок загара. Главное – не переборщить, чтобы не получился эффект неудачного солярия.

Предлагаемые многими салонами шоколадные обертывания можно попробовать воспроизвести и дома. Растопить горький шоколад (содержание какао не менее 70 %), смешать 1 столовую ложку шоколадной массы с жирными сливками, чуть остудить и нанеси на лицо и шею на 10 минут. А после смыть теплой водой и наслаждаться прекрасным эффектом!

Читай также: Красота своими руками

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь